Тысяча респираторных масок для харьковчан. В центре города прошла социальная акция

Автор АТН

В то время как заместитель мэра по здравоохранению предлагает харьковчанам самостоятельно шить марлевые маски, а купить их даже по завышенным ценам в аптеках города почти невозможно. Адвокат Анатолий Родзинский за свой счет закупил тысячу респираторных масок и бесплатно раздал горожанам под стенами горсовета.
Виталий, харьковчанин
Масок нема в аптеках, люди приходят за масками потому, что люди боятся.

Валерий, харьковчанин
Он распоряжается нашим бюджетом он должен распоряжаться в пользу людей. А вот это вот люди, которые стоят одна маска ничего не решает.

Родзинский говорит, что цель этой акции не раздача за его счет тысячи респираторов, потому что этого недостаточно, а на достаточное количество у него просто не хватит средств. Он хочет привлечь внимание городских властей — чтобы они именно сейчас не тратили сотни миллионов, к примеру, на реконструкцию зоопарка, а позаботились о реальной защите харьковчан от коронавируса.
Анатолий Родзинский, адвокат, общественный деятель
Основная и главная цель этой акции заставить мера Харькова и городской совет под давлением общественности закупить для Харькова минимум 100 тысяч тестов на коронавирус, минимум 200 тысяч респираторных масок и хотя бы 50 аппаратов ИВЛ.

Позже стало известно, что мэр таки объявил о выделении средств на закупку дефицитных аппаратов искусственной вентиляции легких и тестов на коронавирус, впрочем, какое именно количество — пока неизвестно.
 

Тысяча респираторных масок для харьковчан. В центре города прошла социальная акция 3Тысяча респираторных масок для харьковчан. В центре города прошла социальная акция 5

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее