В центре Харькова ночью произошли две драки возле ресторанов, открыты уголовные производства

Автор АТН

Сегодня ночью в центре Харькова в Шевченковском районе возле двух развлекательных заведений произошли конфликты, обстоятельства которых устанавливают правоохранители.
По информации пользователей соцсетей, возле ресторана «Баста» и бара «Молодость» сегодня ночью произошли драки.
По данным отдела коммуникации ГУНП в Харьковской области, сообщение о конфликте возле одного из ресторанов по улице Сумской поступило в полицию 21 ноября в 01:25. По адресу выезжала следственно-оперативная группа.
Как сообщили в полиции, личности участников конфликта устанавливаются, заявления от пострадавших в полицию в настоящее время не поступали. Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до 5 лет или до 4 лет тюремного заключения.
Также по данным пресс-службы полиции, еще одна потасовка произошла у кафе на площади Павловской. Информация о конфликте поступила в полицию в 03:54. 
По адресу выезжали патрульные полицейские. 
В ходе выяснения обстоятельств происшествия на месте 22-летний мужчина вел себя агрессивно, сопротивлялся и нанес телесные повреждения работнику полиции.
Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного Кодекса Украины. Максимальное наказание согласно санкции статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.
В настоящее время устанавливаются обстоятельства обоих событий.
 

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее