В Дергачевском районе мужчина убил незнакомца

Автор АТН

Утром 7 апреля в полицию поступило сообщение от жительницы  Дергачей о том, что на проезжей части недалеко от железнодорожной остановки она увидела тело мужчины.
Об э том сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Харьковской области.
Судмедэксперты установили, что смерть 42-летнего местного жителя наступила в результате избиения и асфиксии.
Полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 28-летний житель Дергачевского района, ранее судимый за имущественные преступления, который работал на одном из заводов в Дергачах. Во время  обыска домовладения подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли вещественные доказательства.
Как рассказал начальник Дергачевского отдела полиции Эдуард Коваленко, в ходе досудебного расследования установлено, что накануне трагедии подозреваемый ждал на платформе электропоезд. К нему подошел незнакомый мужчина. Между ними возникла ссора, которая переросла в драку. Мужчина избил незнакомца, в результате чего последний упал на землю. Злоумышленник вытащил из кармана мужчины мобильный телефон и ключи, ударил несколько раз в область головы потерпевшего, а затем задушил.
Мужчину задержали правоохранители.
Следователем открыты уголовные производства по п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) УК Украины.
Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.
Следственные действия продолжаются.
 

В Дергачевском районе мужчина убил незнакомца 1В Дергачевском районе мужчина убил незнакомца 3

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше