В Харькове готовятся к новой волне COVID-19

Автор АТН

Осенняя волна коронавируса для Харьковщины закончилась без «красной» зоны. Количество заболевших на COVID-19 уменьшается, а желающих вакцинироваться —  увеличивается. По крайней мере, так уверяют в облгосадминистрации.
Михаил Черняк говорит, что прививки доказали свою эффективность, ведь статистика показывает, что большинство больных – это именно невакцинированные люди.
Михаил Черняк, зам. главы ХОГА
Ми бачимо по показникам, що у нас фактично невелике перебільшення по одному із ключових показників. Я думаю, що найближчими днями, тижнями ми вже завершимо перебільшувати всі показники і ми бачимо тенденцію щодо зниження захворюванності, госпіталізації, і по швидкій і по інших показниках. Тому, думаю, що найближчим часом ми будемо відповідати вимогам «жовтої» зони».

Однако весной ждут очередную волну COVID-19, поэтому Харьков готовится к новым вызовам.
В городских больницах сейчас увеличивают количество новых коек с поточным кислородом. А на следующей неделе в городской больнице №8 установят новую кислородную бочку.
Пока больных коронавирусной инфекцией принимают шесть городских больниц, но во время вероятного пика заболеваемости в городе готовы открыть резервные.
Светлана Горбунова-Рубан, зам. Харьковского городского головы
Як кажуть епідеміологи, і, як завжди це буває за сезоном, — це кінець лютого — початок березня. Вона так і була, і в минулому році в цей час була. Але в цьому році трошки раніше, але ми це повязуємо з Дельтою і з тим, що вона дуже швидко розповсюдилася, нам її просто завезли.

В общей сложности за прошедшие сутки в Харьковской области 728 человек получили положительный тест на коронавирус. Из них 328 зарегистрировали в Харькове. За всё время в городе вакцинировались 670 тысяч 92 человека, из которых 1788 — это дети.
Все тридцать четыре центра массовой вакцинации продолжают работать каждый день.
 

В Харькове готовятся к новой волне COVID-19 3В Харькове готовятся к новой волне COVID-19 5

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее