В Харькове гражданин Ирака организовал противоправный бизнес по незаконной легализации иностранцев

Автор АТН

Мужчина за денежное вознаграждение помогал своим соотечественникам незаконно проходить через государственную границу Украины. Для беспрепятственного попадания их на территорию нашей страны он организовывал оформления фиктивных браков между гражданами Ирака и гражданками Украины. Таким образом, иностранцы получали долгосрочные визы и в дальнейшем легализировались на территории Украины – получали вид на жительство. Об этом сообщили в ГУНП Харьковской области.
Стоимость «услуг» достигала $1,5 тыс., $300 из которых получала фиктивная жена.
Правоохранители провели 2 санкционированных обыска в Харькове и Днепре, в ходе которых изъяли свидетельства о заключении браков между иностранцами и гражданками Украины, копии паспортов, банковские карточки, компьютерную технику, мобильные терминалы, флэш-накопители, черновые записи.
В настоящее время решается вопрос о сообщение иностранцу о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет с конфискацией имущества.
Досудебное расследование продолжается.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше