В Харькове огласили подозрение экс-руководителю облавтодора по факту хищения бюджетных средств

Автор АТН

Прокуратура области сообщила о подозрении бывшему руководителю ГП «Харьковский облавтодор» по факту растраты чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц в крупном размере (ч. 4 ст. 191 УК Украины).
По информации начальника отдела прокуратуры области Игоря Чуба, досудебным расследованием установлено, что в апреле 2013 года государственное предприятие провело бестоварную операцию по закупке 32 тонн горюче-смазочных материалов.
Однако, куда поступило дизтопливо и была осуществлена его поставка вообще не известно. Никаких документов об использовании топлива на предприятии нет.
По данным следствия, которое проводит следственное управление ГУ нацполиции в области, схему хищения бюджетных денег бывший руководитель реализовывал со своими подчиненными. Одному из них уже вынесен обвинительный приговор по ст. 366 УК Украины — служебный подлог.
Общая сумма причиненного ущерба только по одному соглашению составляет около 350 тыс. Грн. Следователями проверяется причастность экс-чиновника к другим сделок на предприятии.
Операцию по задержанию подозреваемого проводили при оперативном сопровождения СБУ в области. Она продолжалась почти полгода, так как в последнее время человек жил и работал в сфере ремонта дорог на временно оккупированной территории АР Крым.
Сегодня, 23 ноября, фигуранту производства объявлено подозрение. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Прокуратура в суде будет настаивать на содержании под стражей.
Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 8 лет.

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее