В Харьковском горсовете рассказали, где будут вакцинировать детей от COVID-19

Автор АТН

Делать детям прививки от коронавируса можно будет в пунктах вакцинации, которые развернуты в детских поликлиниках города Харькова.
Как сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета, об этом сегодня, 26 октября, рассказала журналистам заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.
По ее словам, Министерство здравоохранения Украины приняло решение начать вакцинацию детей в возрасте от 12 до 17 лет. В Харькове их будут прививать в детских поликлиниках, где сейчас развернуты пункты вакцинации для взрослого населения. 
«Как только мы начнем работать с детьми, пункты вакцинации переключатся на детей, где все уже организовано», – отметила вице-мэр.
При этом она подчеркнула, что в Харькове постоянно увеличивают количество пунктов вакцинации. В частности, сейчас планируют открыть новые – на территории шести рынков. Также, возможно, вторые по счету пункты появятся в некоторых крупных торговых центрах. 
Отметим, что за прошедшие сутки в городе провакцинировали от коронавируса 7 113 человек. Всего первую дозу вакцины получили 457 663 жителя Харькова.
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше