Ольга впервые держит в руках огнетушитель. Говорит, ей еще никогда не приходилось сталкиваться с неконтролируемым огнем, а если бы пришлось, то, скорее всего, признает женщина, она бы растерялась и запаниковала.
Ольга, бухгалтер
Каждый понимает, что нужно тушить. А вот как сразу тушить. Я же говорю, сначала начинается паника, и не поймешь даже, что надо. А потом, ну вот, решила попробовать, все-таки дома, то есть эта штука, ну в руках, Слава Богу, не держала.
Ольга работает бухгалтером одного из аграрных предприятий области. Именно они в разгар лета, когда идет уборочная кампания, наиболее уязвимы перед огнем. Поэтому хлебоприемный пункт сегодня стал тренировочной площадкой для проведения учений службы по чрезвычайным ситуациям. Сначала краткий инструктаж по технике безопасности. Спасатели напоминают, как лучше организовать уборку урожая и его дальнейшее хранение, чтобы не допустить пожара. Потом, собственно, практика. По легенде учений, ни комбайнеру, ни его случайным помощникам не удалось потушить горящий комбайн. И за дело берутся бойцы ГСЧС. А дело, как известно, мастера боится, потому, уже за две минуты огонь подавлен и ликвидирован. Начальник районного управления ГСЧС в Харьковской области Артем Астахов уверен, люди должны хорошо понимать, как действовать в случае чрезвычайных ситуаций.
Артем Астахов, нач. райуправления ГСЧС в Харьковской обл.
За последние несколько лет, Слава Богу, пожаров хлеба на корню в районе не было. А вообще количество пожаров очень большое, у нас один из самых напряженных районов. Вот у нас за один этот год произошло около 470 пожаров. Это самое больше из районов в Харьковской области. Из них около 250 пожаров было на открытой территории. Это там, где горели мусор, где горел сухостой и горел какой-то очерет.
Согласно статистике управления в нынешнем году число пожаров в Харьковском районе увеличилось на 150%.
Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”