В Индустриальном районе фура сбила детей: 14-летний мальчик умер

Автор АТН

Это видео появилось сразу после ДТП. На проезжей части возле грузовика лежат дети, а медики скорой помощи пытаются спасти им жизнь. Жуткая авария произошла накануне около 5 часов дня на улице Большой Кольцевой. Двое мальчишек возрастом 12 и 14 лет переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, но оказались под колесами грузовика.
Елена Соболевская, ст. инспектор ГУНП в Харьковской области
Попередньо встановили, що вантажівка рухалась зі сторони вулиці Сергія Грицевця в напрямку проспекту Московського. Діти перетинали проїжджу частину по ходу руху автомобіля по нерегульованому пішохідному переходу. Зі слів свідка, хлопці бігли один за одним. Водій загальмував, але допустив наїзд на підлітків.

В результате ДТП дети получили многочисленные травмы. У младшего мальчика ушиб мозга, пока он находится в реанимации в отделении политравмы. Старшего ребенка в больницу доставили в состоянии клинической смерти и глубокой коме, спасти мальчика медикам не удалось.
Светлана Горбунова-Рубан, зам. Харьковского городского головы
На жаль, один хлопець помер, а другий знаходиться в 4 лікарні, в тяжкому стані. Но за нього лікарі борються.

На этом участке дороги часто происходят дорожно-транспортные происшествия, уверяют местные. Машины просто не останавливаются возле пешеходного перехода, а продолжают ехать. Люди боятся переходить здесь дорогу, но обойти опасную трассу по другому маршруту они не могут, ведь его нет. В этом районе есть детский сад и школа, поэтому каждый день эту дорогу переходят дети.
Дарья
Не пропускают. Мы утром идем в школу вот с ребенком. Стоим, можем стоять 5 минут. Вот недавно тоже еле-еле отпрыгнули от сюда. С одного ряда остановились машины, с другого, а один просто взял и выехал.

Денис
Столько уже здесь живу, около 10 лет в этом районе. Тут столько машин побилось, один уступает, другой пытается обогнать. И не соблюдают дистанцию бьют друг друга, а за пешеходов вы видите, многие даже боятся переходить.

Правоохранители задержали 33-летнего водителя грузовика. Мужчина уверял, что дети неожиданно выбежали на дорогу. Его слова подтверждают одни свидетели, но другие говорят, что мальчишки не бежали, а просто шли. Поэтому следствие с этим должно будет определиться. Информацию о происшествии уже внесли в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 286, нарушение правил безопасности дорожного движения. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.
 

В Индустриальном районе фура сбила детей: 14-летний мальчик умер 1В Индустриальном районе фура сбила детей: 14-летний мальчик умер 3

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше