В Купянске появился инклюзивно-ресурсный центр

Автор АТН

В открытии центра 27 декабря принял участие заместитель председателя ХОГА Вадим Даниелян.

Как сообщили в пресс-службе ХОГА, инклюзивно-ресурсный центр размещается в здании отдела образования райгосадминистрации.

 

Директор районного Инклюзивно-ресурсного центра Купянского райсовета Оксана Пелих отметила, что на услуги специалистов центра значительный спрос. Все родители мечтают о том, чтобы их дети были здоровы, умны, а главное – чтобы они были приняты в обществе.
В центре оборудованы 6 удобных кабинетов с беспрепятственным доступом. Для посетителей оборудована приемная с индивидуальными шкафами и современной удобной мебелью. В зале совместных заседаний установлен мультимедийный комплекс. Кабинеты специалистов оснащены сертифицированным дидактическим материалом, пособиями для работы, оборудованием для песочной анимации, разнообразным игровым, развивающим материалом, мягкими уголками для игр. Кабинет лечебной физкультуры оборудован реабилитационными брусьями, шведской стенкой, балансирами, мягкими матами для занятий и необходимым спортивным инвентарем.
В штате центра работают четыре специалиста – практический психолог, учитель-логопед, учитель-дефектолог и учитель-реабилитолог. Они предоставляют информационно-просветительскую, методическую, консультационную помощь по вопросам инклюзивного обучения, а также коррекционно-развивающие занятия детям, которые не охвачены этой работой в учебных заведениях.
Сейчас готовы приступить к занятиям около 30 детей.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше