В Министерстве здравоохранения расширили список профессий, представители которых смогут работать только после вакцинации

Автор АТН

За минувшие сутки в Харьковской области было выявлено 1314 новых случаев заболевания ковидом, 834 – это жители Харькова. Заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан сообщила – в течение 10 дней город находился на так называемом плато, то есть количество больных держалось на одном уровне, ежедневно медики фиксировали около тысячи новых случаев. Но сейчас количество людей, уже поборовших коронавирусную инфекцию, растет – за вчерашний день негативный тест получило 1280 человек. В горсовете ожидают, что количество больных постепенно начнет уменьшаться.
Светлана Горбунова-Рубан, заместитель Харьковского городского головы
Тобто майже вдвічі більше ніж захворіло, і ми дуже-дуже розраховуємо на таке співвідношення цифр, адже тому що тільки вони зможуть нам дати ту картинку, яку я вам показала. Будемо очікувати на те, що кількість людей, які одужують, буде перевищувати, кількість людей, які захворіли.

Также в городе продолжают каждый день работать пункты вакцинации. Сейчас прививку можно сделать в торгово-развлекательных центрах, на рынках, а также в поликлиниках. Чиновница говорит: за прошедшие сутки провакцинировалось более 6 тысяч человек. А вот на выходных показатели значительно меньше. В субботу в пункты вакцинации пришло почти 5 тысяч харьковчан, а вот в воскресенье всего 2 260 человек.
Светлана Горбунова-Рубан, заместитель Харьковского городского головы
Всього на сьогоднішній день проведено 549 613 вакцинацій. в тому числі першу вакцинацію отримали 323 тисячі 469 осіб і другу вакцинацію отримали 226 144 особи.

В Министерстве здравоохранения планируют расширить список профессий, представители которых нуждаются в обязательной прививке. К этому списку кроме работников образования и чиновников добавились сотрудники предприятий и организаций, относящихся к сфере управления центральных органов исполнительной власти. Также новые ограничения коснутся работников учреждений, предоставляющих социальные услуги. Обязательной вакцинация будет и для людей, работающих на «Укрпочте» и железной дороге. Нововведение для людей этих профессий начинает действовать уже 9 декабря. В Министерстве предупреждают, что невакцинированные работники будут отстраняться от работы.
Виктор Ляшко, министр здравоохранения
Анонсовано наказ про розширення переліку професій, для яких вакцинація є обов’язковою його вже зареєстровано в міністерстві Юстиції.  Поступово впроваджуються вимоги обов’язкової вакцинації для професій, що пов’язані з великою кількістю контактів між людьми або для виконання важливо критичних функцій.

Также министр здравоохранения напоминает, что не следует забывать о средствах индивидуальной защиты, пользоваться маской или респиратором и соблюдать социальную дистанцию.

В Министерстве здравоохранения расширили список профессий, представители которых смогут работать только после вакцинации 1В Министерстве здравоохранения расширили список профессий, представители которых смогут работать только после вакцинации 3

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше