В офтальмологическом корпусе областной больницы установили отдельную кислородную бочку

Автор АТН

Харьковская областная клиническая больница оказывает помощь пациентам с COVID-19. Как сообщили в ХОГА, заведение рассчитано на более чем 200 коек для лечения больных ковидом. Сейчас продолжаются работы по обеспечению всех кроватей стационарным кислородом и ремонтные работы на 3-м этаже.
По словам генерального директора Харьковской областной клинической больницы Владимира Яроша, на территории учреждения завершился монтаж 5-тонной кислородной бочки, которая будет обслуживать офтальмологическое отделение.
«Сейчас ведется проверка эксплуатационных качеств. По корпусу провели новый мощный кислородный провод, который заходит в корпус, и там идет разводка на первый, второй и третий этажи», – рассказал Владимир Ярош.
Он отметил, что ввод в эксплуатацию этой бочки значительно облегчит ситуацию с кислородом в больнице. Сейчас пациенты с COVID-19 получают кислород из центральной бочки, которая обеспечивает девятиэтажный корпус с реанимационными, операционными и другими отделениями. Новая же бочка будет работать исключительно на ковидное отделение.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше