В зоопарке капибары переехали в вольер с бассейном

Автор АТН

Это тройка является самыми большими грызунами в мире, зовут их капибарами или водосвинками, рассказывает зоолог Харьковского зоопарка Юлия Фокина.
Снаружи животные смахивают на огромную морскую свинку, имеют крепкие кавычки с небольшими перепонками между пальцами и с неострыми толстыми когтями. Вырастают такие пушистики до шестидесяти килограммов весом и с метр длиной.
Юлия Фокина, зоолог первой категории
У нас трое самцов капибар. Элвин, ему чуть больше года, Теодор и Марсель. Ему около 11 месяцев. Они очень спокойные и дружелюбные животные, легко ладят с людьми, благодаря своему покладистому характеру они легко приручаются  и спокойно существуют с другими видами животных.

Из своего временного жилья в одном из экспозиционных вольеров Гондваны, зубастая компания недавно переехала в немалые зимние апартаменты площадью более шести сотен квадратных метров. Здесь для водосвинок подготовили экологически чистую подстилку, автоматические поилки и большой бассейн, потому что капибары ну очень любят водные процедуры.
Елизавета Ткачева, сотрудник Харьковского зоопарка
Тому звичайно у новому зимовому вольєрі є просторий басейн, де вони полюбляють купатися в теплій воді. Капібари чудово плавають і пірнають, а високе розташування очей, вух і ніздрів  дозволяє при плаванні тримати їх над водою.  Завдяки таким особливостям ці дивовижні тварини можуть залишатися у воді досить довго.

Капибары животного травоядны, поэтому прежде всего питаются травой, корой деревьев и зерном.
Юлия Фокина, зоолог первой категории
Из овощей мы им даем морковь, огурцы, помидоры, брокколи. Из фруктов они очень любят яблоки, груши. Также из зелени мы им даем айсберг и латук.

Как только придет тепло, капибары будут жить в просторном летнем вольере вместе с нанду и тапирами.
 

В зоопарке капибары переехали в вольер с бассейном 3В зоопарке капибары переехали в вольер с бассейном 5

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее