Водитель маршрутки проехал на «красный» и предлагал патрульным взятку

Автор АТН

Патрульные привлекли к ответственности водителя автобуса, грубо нарушившего правила дорожного движения, сообщает пресс-служба патрульной полиции Харьковской области.
Сегодня в сети интернет появилось видео, на котором видно, как на перекресте проспект Героев Сталинграда/проспект Гагарина водитель маршрутного автобуса совершает проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора.
Патрульные установили номерные знаки автобуса и разыскали водителя. При проверке документов полицейские установили, что у мужчины нет соответствующей категории на право управления автобусами.
Чтобы избежать привлечения к админответственности, водитель машрутки неоднократно предлагал патрульным деньги. Для фиксации факта предложения неправомерной выгоды патрульные вызвали на место следственно-оперативную группу.
Рассмотрев дело об административных правонарушениях по ч. 2 ст.122 (Проезд на запрещенный сигнал светофора) и ч.2 ст. 126 (Управление транспорта лицом, не имеющим права управления) КУоАП, инспекторы вынесли постановление о наложении штрафа в сумме 3400 гривен. Также водитель был отстранен от управления транспортным средством. 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше