Возле железной дороги под Харьковом произошел масштабный пожар

Автор АТН

За последние сутки, 28 августа на Харьковщине спасатели 48 раз выезжали на тушение сухостоя, стерни, хвойной подстилки, камыша и мусора. Суммарная площадь горения составила более 10 га, сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.
Как отметили спасатели, все подобные пожары возникли из-за занесения открытого источника огня, специального выжигания сухостоя или неосторожного обращения с огнем.
Самый большой по площади из этих пожаров произошел около 14:00 на открытой территории возле железнодорожной платформы Чепелино в Золочевском районе.
Там горела хвойная подстилка в лесном массиве и сухая трава. На момент прибытия спасателей площадь горения составила примерно 4,5 га.
Кроме пожарных, возгорание также тушили представители местной власти и неравнодушные крестьяне.
Совместными усилиями им удалось отвести угрозу от села Чепелино, которое расположено на расстоянии 2 км от места пожара. За 1 час 45 минут огонь был укрощен.
Также огонь от горящего сухостоя повредил заброшенный дом в селе Богомоловка Лозовского района. От полного уничтожения его спасли пожарные ГСЧС.
ГСЧС в очередной раз призывает население строго соблюдать правила пожарной безопасности вблизи лесных массивов и на открытых территориях и не провоцировать пожары в природных экосистемах.
 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше