Выборы в округе №179: ЦИК дала «карантинные» рекомендации

Автор АТН

В связи с объявленным с 12 марта карантином во время выборов на 179 округе на Харьковщине избирательный участок продезинфицируют, а члены участковой избирательной комиссии будут работать в масках.
Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия.
Как отмечается, ЦИК приняла постановление, предусматривающее меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции во время промежуточных выборов.
Членов УИК просят систематически проветривать помещения участка, а в случае скопления людей — рекомендовать избирателям ждать своей очереди на улице.
Работникам участка рекомендуют работать в масках и пользоваться антисептиками. Членов УИК также проинформируют по защите от вирусов.
Кроме того, ЦИК просит Харьковскую облгосадминистрацию разместить в кабинках для голосования антисептики и маски для избирателей.  
Напомним, 13 декабря Центральная избирательная комиссия назначила на 15 марта 2020 года промежуточные выборы  народного депутата Украины в ОВО № 179 харьковской области. Такое решение ЦИК приняла из-за досрочного прекращения полномочий нардепа от «Слуги народа» Алексея Кучера, избранного по избирательному округу № 179 в Харьковской области, который позже возглавил Харьковскую область.
Известно, что по 179 округу для участия в выборах в парламент зарегистрированы 40 кандидатов.
 

Источник: Украинская правда

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее