Ежовик гребенчатый: необычный гриб со множеством уникальных качеств®

Автор Галина Шподарева

Ежовик гребенчатый или львиная грива — это лекарственный гриб, который издавна используется в традиционной китайской медицине. Он стал известным и широко популярным благодаря своей способности поддерживать когнитивное и неврологическое здоровье. 

Визуально ежовик выглядит как большой, мохнатый гриб белого цвета. Когда он вырастает до довольно-таки крупных размеров, действительно становится похожим на роскошную львиную гриву. В Китае его частенько принимают в пищу сырым, говорят, что он похож по вкусу на морепродукты. Также ежовик готовят или высушивают для заваривания чая.

Ежовик гребенчатый: необычный гриб со множеством уникальных качеств® 1

Плодовые тела и мицелий ежовика содержат полисахариды и другие биологически активные вещества, полезные для всего организма, в том числе для мозга, сердца и кишечника. Эти природные компоненты способствуют обновлению клеток, улучшают пищеварение, укрепляют иммунную систему и помогают бороться с онкологией.

Ежовик гребенчастый обладает мощными антиоксидантными качествами. Это делает его полезным в борьбе со свободными радикалами — молекулами, которые в норме вырабатываются в нашем организме и не наносят никакого вреда. Но под воздействием факторов окружающей среды, вредных привычек и других причин они начинают синтезироваться в избыточном количестве, что увеличивает риск возникновения разных проблем со здоровьем. Активные компоненты полезного гриба подавляют активность свободных радикалов и это является очень важным для нашего организма. Но на этом его полезные свойства не заканчиваются.

На основании множества научных исследований ученые доказали, что ежовик гребенчастый способен:

  • замедлять развитие нейродегенеративных заболеваний, в т.ч. болезни Альцгеймера и слабоумия;
  • подавлять повышенную раздражительность и беспокойство, увеличивая параллельно концентрацию внимания;
  • ускорять восстановление после травм спинного мозга, инсульта и других нарушений в работе нервной системы;
  • улучшать работу кишечника, ускорять заживление язв в пищеварительном тракте;
  • повышать иммунитет, стимулируя функции иммунной системы кишечника;
  • предупреждать появление злокачественных опухолей, уменьшать размеры уже существующих новообразований и предупреждать распространение метастазов;
  • улучшать жировой обмен, что способствует профилактике и лечению ожирения, а также атеросклероза;
  • предупреждать появление тромбов;
  • улучшать обмен веществ и даже регулировать уровень сахара в крови.

Согласно последним научным достижениям это чудо вещество также может использоваться как альтернатива классическим лекарствам от депрессии.

Хотите узнать более подробно о Львиной гриве – тогда читайте статью: Ежовик гребенчатый: польза для организма, как принимать и какие бывают побочные эффекты.

Ежовик гребенчатый: необычный гриб со множеством уникальных качеств® 3

Но получать ежовик гребенчатый лучше всего из специальных биологически активных добавок. Современные производители предлагают широкий выбор БАДов с львиной гривой, в том числе капсулы, жидкие экстракты и порошок, который можно добавлять в разные продукты питания и напитки.

В составе таких средств — исключительно органический продукт, в них нет ГМО и других потенциально опасных компонентов, что подтверждается многочисленными клиническими исследованиями и испытаниями in vitro.

Добавки с ежовиком гребенчатым абсолютно безопасны для здоровья. Они крайне редко вызывают побочные эффекты и имеют минимум противопоказаний. Их не стоит принимать при аллергии и астме, а также во время беременности и грудного вскармливания. Также лучше не сочетать такие средства с приемом препаратов для профилактики и лечения тромбозов. Вот и все меры предосторожности — в остальных случаях БАДы с ежовиком не могут нанести вреда человеку, а приносят лишь огромную пользу. 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше