Ортопедические матрасы любого типа в интернет-магазине Маркет Мебели®

Автор АТН

Здоровый сон очень важен, хотя зачастую этого многие и не понимают. Во сне восстанавливаются все ресурсы организма, обновляется нервная система и происходит расслабление мускулатуры скелета.
Но для этого спальное место должно быть подходящим – а наиболее подходящий для этого способ – спать на ортопедическом матрасе.
Заходите на сайт интернет-магазина Маркет Мебели по ссылке https://marketmebeli.com/ – ортопедические матрасы представлены здесь в широчайшем ассортименте.  
Цены и гарантия производителя, простой выбор, множество вариантов оплаты – в том числе в кредит – а также быстрая доставка по всей территории Украины, делают этот магазин одним из самых популярных.

Какие бывают матрасы
Нужно сразу сказать, что ортопедический матрас– это не просто матрас с пружинами внутри, а довольно-таки сложная конструкция. Основное его назначение – обеспечивать спине, поясничному и шейному отделам надлежащую поддержку.
Для этого необходима специальная конструкция пружинной основы матраса. Впрочем, пружинного блока внутри может и вовсе не быть, но об этом ниже.
Существует два основных типа пружинных блоков: с независимыми пружинами, называемый PocketSpring, и с зависимыми – Боннель. Матрасы первого типа, в среднем, на 20-35% дороже, однако независимые пружины обладают рядом достоинств. Такие матрасы обеспечивают лучшую поддержку, не начинают звенеть и скрипеть со временем, могут иметь разную степень жесткости в разных зонах и спальных местах.
В матрасе Боннель пружины связаны между собой – такая технология дешевле, но проще, и не обеспечивает столь выраженного ортопедического эффекта.

Беспружинные матрасы
Не всякий матрас ортопедический обязательно содержит внутри стальные пружины – иногда их с успехом может заменить пенополиуретан. Особенно он подходит людям с небольшим весом, в частности, детям. Стоимость таких матрасов ниже, как и вес – кроме того, они не столь капризны в эксплуатации.
Вне зависимости от типа, каждый матрас содержит дополнительные слои. Обивка обычно изготовлена из жаккарда, под которым расположен слой шерсти (зимняя сторона) или хлопка (летняя сторона). Ниже могут располагаться слои кокосовой койры, войлока (для пружинных моделей – он защищает мягкие слои от продавливания пружинами) и синтетической пены с эффектом памяти.

 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше