Правила покера для начинающих: как сделать игру успешной®

Автор АТН

Если пользователь освоит правила покера до тонкостей, это повысит его шансы на успешную игру. Новичкам можно изучать их поэтапно — сначала главные, затем нюансы. Классические правила подойдут лучше всего, потому что впоследствии будет легче перестроиться на другую дисциплину. Рассмотрим их подробнее.

Главные правила покера

Игра в покер начинается с формирования банка. Два игрока, занимающие первые по ходу часовой стрелки позиции после дилера, делают принудительные ставки — большой и малый блайнды. Это стимулирует покеристов начать сражаться за деньги и увеличивать размер банка.

Это происходит когда игроки делают ставки

  • колл (уравнение);
  • рейз (повышение).

Основанием для этих действий или сброса карт становятся постепенно собираемые комбинации. Сочетания карт формируют во время раздач, имеющих названия:

  • префлоп — клиенты получают по две карманные карты, которые никому не показывают;
  • флоп — на борд выкладывают три открытых карты для общего пользования;
  • терн и ривер — открывается еще по одной карте и на столе доступно пять номиналов для всех активных игроков.

Ставки совершаются в перерывах между раздачами. С их помощью пытаются вынудить оппонентов совершать какие-то действия. Например, заставить спасовать или пополнить банк.

Для составления комбинации классические правила разрешают использовать любое сочетание карманных и общих фигур. Но в разных дисциплинах применяются свои правила. Победителем считается покерист, предъявивший сильнейшее сочетание на вскрытии после последней раздачи. Но есть другой вариант, когда клиенты сбрасывают карты раньше, чем пройдут все раунды торгов. В этом случае побеждает оставшийся активным покерист. Все правила классического покера для начинающих доступны для изучения каждому игроку. Рассмотрим, какие ставки делаются в классическом варианте покера.

Формат ставок

В самых популярных дисциплинах игра делится на два типа — кэш и турниры. В первом случае формат имеет три вида:

  • лимитный,
  • безлимитный,
  • пот-лимитный.

 

Лимитный формат подходит начинающим покеристам. Здесь невысокая динамика из-за фиксированных размеров ставок. Риск быстро слить банкролл минимальный. 

Прямой противоположностью является игра на безлимитном столе. Ограничений на количество поставленных фишек нет, можно делать ход ва-банк. Размер банка стремительно растет, поэтому данный вид приобрел наибольшую популярность.

Пот-лимитный формат является гибридом между двумя первыми. Минимальная ставка, как и в двух предыдущих, не должна быть меньше большого блайнда, а максимальная ограничивается текущим размером банка.

Как новичку играть в покер

Первым шагом является изучение правил:

  • раздач,
  • формирования и старшинства комбинаций.

Кроме этого, надо выучить терминологию, стратегию и тактику, вспомогательные программы для сбора статистики. Последнее условие важно для тех, кто хочет заниматься покером профессионально.

Теорию надо закреплять на практике, но не стоит сразу играть на деньги. Хорошим вариантом станут программы для изучения комбинаций, тренинга по стратегиям. Одним из приложений является Learn Poker для смартфонов. После прохождения курса можно определять уровень знаний по тестам. 

Бесплатная игра доступна на развлекательных сайтах и в покерных румах. Второй вариант предпочтительнее — новичок сразу начнет привыкать к обстановке настоящей покерной комнаты. Если получится увеличивать банкролл, стоит переходить на другой уровень. 

Продолжить бесплатные катки можно во фрироллах — турнирах без оплаты участия. Не рекомендуется здесь долго задерживаться, поскольку выигрыши незначительные, а уровень игроков низкий. Началом карьеры может стать участие в игре за столами на микролимитах. 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше