В Харькове испекли “царь-паску”.

Автор АТН

Над гигантским пасхальным куличом кулинары и пекари одного из харьковских супермаркетов трудились неделю. В дело пошли традиционные продукты только в очень большом количестве – двадцать килограммов изюма, 50 килограммов сахара и сто пятьдесят килограммов муки. Правда замешивали тесто не вручную, а с помощью машины.

Светлана Ярмак, технолог

“ Пасха выпекалась по стародавнему рецепту, по которому пекли наши бабушки. Она интересна по составу, долго будет храниться. Выпекались для этой пасхи 12 колец. Каждое кольцо, чтобы все посетители могли попробовать, промазывалось помадкой сливочной. И туда еще входит белый шоколад”

Идея оформления праздничного кулича – также авторская. На верху сдобный крест в форме косички с цукатам, а по бокам кресты из глазури. После освящения в воскресенье их разрежут на кусочки и раздадут всем желающим. Харьковские кулинары уже сообщили о своей царской выпечке в Книгу рекордов Украины. Там обещали посмотреть фотографии и зарегистрировать рекорд.

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше