В Харькове состоится международная СryptoArt выставка®

Автор АТН

Экспозиция работ крипто-художников пройдет в Unit City Kharkiv с 14 по 16 мая. В рамках мероприятия, цифровые произведения искусства будут продемонстрированы на 120-ти экранах компьютеров iMAC. По этой причине, организаторы выставки дали ей символическое название – “РOLEMAKIV“.

Кроме демонстрации NFT-работ на маковом поле, в рамках мероприятия, все желающие смогут прослушать презентационные лекции и присоединиться к дискуссии о популяризации NFT-искусства.

Выставка POLEMAKIV – это одно из событий, которое должно усилить локальное крипто-арт сообщество благодаря тому, что мы встречаемся в реальном мире, а не в социальных сетях и мессенджерах. Мне кажется очень интересным идея того, что арт-объекты будут представлены в инновационном пространстве, а не в традиционной галерее. Эксперимент POLEMAKIV заключается не в том, чтобы принести цифровые экраны в галерею, а в том, чтобы принести галерею туда, где есть экраны.”- Никита Худяков, организатор выставки и криптохудожник.

 
Что такое NFT?

В сети интернет предлагается разнообразие определений NFT с технической стороны, но если быть точным, то NFT – это уникальный сертификат, удостоверяющий право собственности на цифровые объекты.

Благодаря блокчейн-технологии, лежащей в основе формирования NFT, данные сертификаты имеют высокий уровень безопасности, не могут быть подделаны или изменены. Вы всегда можете проверить, кем был создан объект, кому передан в собственность и по какой цене. Сегодня, самым распространенным примером NFT выступают цифровые изображения, видео, тексты, музыкальные и игровые объекты, произведения дизайна и архитектуры. NFT-артисты по всему миру с успехом продают свои работы. Так, самым дорогим NFT-токеном, стала картина “Everydays: The First 5000 Days” американского художника Beeple, которую приобрели за $69.3 млн., а музыкальный альбом 3LAU – за $11.7 млн.

Очень важно популяризировать информацию среди заинтересованной аудитории, ведь тема CryptoArt’а, едва ли не самая популярная в цифровом пространстве. Капитализация рынка NFT-объектов только набирает обороты, но уже превышает $ 8 млрд. Мы осознаем потенциал талантливой украинской аудитории и то, насколько важно дать ей возможность прикоснуться к будущему, которое уже наступило. Мы будем рады поделиться опытом, познакомить с работами NFT-артистов и постараемся ответить на многочисленные вопросы о том, как присоединиться к NFT-пространству.”прокомментировала Алёна Карпинская, соорганизатор выставки и основательница “PR-Blockchain agency”.

Открытие инновационной выставки POLEMAKIV состоится 14 мая в 19:00 по адресу улица Академика Павлова, 271, Харьков. Вход свободный.

Контакты:

+380931167027

voobrazhenie@gmail.com 

Никита Худяков

Организатор выставки

+38093 764 6333
prblockchain11@gmail.com
Алена Карпинская
Соорганизатор выставки/ 
Основатель PR-Blockchain agency

 

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше