Геращенко: ограничивать перемещение можно тем, кто получил повестку

987 просмотров

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко считает, что ограничивать перемещение можно тем военнообязанным, кто получил повестку.

"Закона, который бы не позволял лицам военнообязанным выезжать за границу, пока нет. Мы будем его нарабатывать. Если человек получил повестку, мы можем ограничить его перемещение, а если не получал - тогда его нельзя считать в чем-то виновным", - сказал он, говоря о выезде за границу.

В то же время Геращенко не стал конкретизировать, будет ли в этом законопроекте норма, которая ограничит перемещение военнообязанных по стране, или она будет касаться только выезда за границу. "Я скажу так: есть Конституция, и ее нужно исполнять. Все граждане Украины должны защищать свою страну", - сказал он.

В свою очередь бывший командир батальона "Миротворец", нардеп от НФ Андрей Тетерук добавил, что в этот законопроект нужно внести норму, которая запретит уклонистам работать на государственных должностях. "Те кто уклоняются от мобилизации - Бог им судья. Но я буду предлагать внести в соответствующий законопроект норму о невозможности работать на государственных должностях. Не хочешь защищать страну - не имеешь права работать в государственных структурах", - сказал он.

Тетерук также отметил, что ограничивать передвижение уклонистам целесообразно, но только если эта норма будет касаться выезда за границу. Внутри страны контролировать ее выполнение нереалистично, считает нардеп. Он добавил, что сейчас пограничники не могут контролировать процесс выезда за границу, потому что нет ни такого требования, ни списков военнообязанных лиц.

Напомним, в понедельник представитель Генштаба генерал-майор Владимир Талалай заявил, что согласно законодательство во время мобилизации военнообязанные не имеют права покидать место жительства без разрешения военкома.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.