В Бельгии задержали девятого подозреваемого в причастности к терактам в Париже

8 просмотров

В центре Брюсселя полиция задержала гражданина Бельгии по имени Абдулла, которого подозревают в причастности к терактам в Париже 14 ноября.

Операция состоялась во вторник, но правоохранители обнародовали информацию об аресте лишь в четверг, сообщает Euronews.

По данным бельгийских следователей, подозреваемый несколько раз разговаривал по телефону с Асной Аитбулахсен уже после нападений 14 ноября. Она пыталась найти убежище для своего двоюродного брата Абдельхамида Абауда.

Последний, по данным французской полиции, был организатором терактов. Абдельхамид Абауд и Асна Аитбулахсен были убиты 19 ноября, когда силы спецназа штурмовали квартиру в Сен-Дени, где они временно проживали.

Как известно, обвинения в причастности к терактам в Париже предъявили восьмерым лицам в Бельгии и двум во Франции. Впрочем, много подозреваемых до сих пор находятся в розыске. Среди них — Салах Абдеслам. Его брат Брахим взорвал себя в столице Франции.

Напомним, в ночь на 14 ноября Париж всколыхнула серия терактов. Так, взрыв произошел на стадионе Стад де Франс, кроме того, неизвестные захватили заложников в клубе Bataclan, а также открыли стрельбу в ресторане и торговом центре.

Ответственность за организацию терактов во французской столице взяла на себя группировка Исламское государство.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.