Кабмин не стал рассматривать чрезвычайные меры в энергетике

35 просмотров

Кабинет министров во вторник не стал рассматривать проект распоряжения о применении временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии, хотя накануне Минэнерго и компания "Укрэнерго" предложили это сделать.

Об этом сообщил журналистам вице-премьер Геннадий Зубко.

"Нам нужно смотреть с точки зрения пиковых нагрузок, каким образом работает промышленность. Население должно быть защищено с точки зрения энергоснабжения и тепла. Поэтому, я думаю, что здесь день-два, такой важности нет, но самое главное – процесс антикризисных мер уже запущен. Это главные вопросы, касающиеся, в том числе, и угольной блокады на востоке", - сказал он.

Напомним, 13 февраля министр энергетики Игорь Насалик заявил, что Украина может столкнуться проблемой покрытия пиковых нагрузок в энергосистеме уже через две недели.

Проблемы в энергетике связаны с тем, что на Донбассе перекрыты три железнодорожные ветки. Это привело к остановке поставок антрацитового угля, на котором работает половина украинских ТЭС.

В Украине уже неоднократно вводили чрезвычайное положение на рынке электрической энергии. При Арсении Яценюке это делалось шесть раз. Последний период ЧП пришелся на конец 2015 года - начало 2016 года.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.