США инициируют ужесточение международных санкций против Северной Кореи

12 просмотров

США намерены усилить экономическое, политическое и дипломатическое давление на Северную Корею с целью принуждения его к мирным переговорам.

Об этом говорится в совместном заявлении глав Госдепартамента США, Пентагона и Национальной разведки, обнародованном в среду, 26 апреля, передает "Укринформ".

"Подход президента обуславливается давлением на Северную Корею с целью прекращения ее ядерных программ, разработок баллистических ракет и распространение оружия путем усиления экономических санкций и проведения дипломатических мероприятий с нашими союзниками по нато и региональными партнерами", - отмечается в документе.

В этой связи отмечается, что США привлекают ответственных членов международного сообщества для увеличения давления на КНДР, "чтобы убедить режим уменьшить эскалацию и вернуться на путь диалога".

При этом в администрации пообещали поддерживать тесную координацию и сотрудничество с союзниками, особенно в регионе - с Республикой Корея и Японией.

"Соединенные Штаты стремятся к стабильности и мирной денуклеаризации Корейского полуострова. Мы продолжаем быть открытыми для переговоров относительно достижения этой цели. Однако мы также готовы защищать себя и своих союзников", - подчеркивается в заявлении.

Кроме того, в среду в Белом доме состоялся секретный брифинг по КНДР для сенаторов США. Как сообщает "Укринформ", в мероприятии также приняли участие госсекретарь США Рекс Тиллерсон, министр обороны Джеймс Мэттис, главы разведывательных ведомств и ряд высоких военных чинов.

"Предыдущие усилия не смогли остановить незаконной программы Северной Кореи относительно испытания ядерного оружия и баллистических ракет. С каждой провокацией КНДР ставит под угрозу стабильность в Северо-Восточной Азии и усиливает опасность для наших союзников и для США", - подчеркнули в совместном заявлении госсекретарь США, глава Пентагона и директор Национальной разведки.

Такого рода брифинги является необычным явлением для Белого дома. В большинстве случаев встречи Сената с администрацией президента проходят в Конгрессе.

По оценке американских наблюдателей, нынешнее мероприятие еще не означает готовности США к боевым действиям в регионе, однако подчеркивает высокий уровень беспокойства администрации нынешним уровнем напряженности.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.