В Харькове патрульные жестоко избивали задержанных (видео)

1439 просмотров

Как сообщили в пресс-службе Харьковской прокуратуры, следствие установило отдельные случаи превышения служебных полномочий патрульным.

Например, в июле этого года полицейские патрулировали станцию метро «Южный вокзал». Они увидели мужчину, который, пошатываясь, выходил из метро, подошли к нему и начали предъявлять претензии, что он пьян. Мужчина пытался объяснить, что возвращается с работы домой и выпил бутылку пива. Однако, правоохранителей такой ответ не устроил и его силой затянули в полицейскую комнату. Один из подозреваемых сбил потерпевшего с ног специальным приемом. Нетрезвый мужчина потерял сознание, а когда пришел в себя, то другой патрульный нанес ему несколько ударов в голову. Другому доставленному в полицейскую комнату подозреваемые разбили об голову стул, а также избили ногами и руками.

Кроме таких избиений патрульные промышляли взятками. Сейчас установлено два факта. В первом случае речь шла о тысяче гривен, во втором о тысяче гривен и трех тысячах российских рублей. В обоих случаях схема была примерно одинаковой. Полицейские подходили к женщинам, которые выглядели как приезжие и под предлогом проверки документов начинали выясняли, с какой целью они приехали в Харьков. Затем приглашали в ту же полицейскую комнату, где начинали рассказывать, что женщина нарушила закон, на нее будет составлен протокол об административной ответственности, обыскивали личные вещи.
 
Полицейские обещали обратиться в контролирующие органы с целью наложения штрафов или прекращения соцвыплат. Испуганные женщины отдавали деньги, которые были при себе лишь бы решить проблему. Сообщили одной из потерпевших, что она не имеет права носить с собой пенсионное удостоверение и банковскую карточку своей матери, поэтому они обратятся в компетентные органы, чтобы выплаты пенсий прекратить.  Женщина на коленях умоляла «правоохранителей» не забирать у ее мамы пенсию, но «решить» вопрос удалось только деньгами.
 
"Оборотней в погонах" задержали во время получения взятки в рамках спецоперации проведенной прокуратурой совместно с управлением внутренней безопасности Нацполиции Украины. Сейчас трем подозреваемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. Проверяется причастность патрульных к совершению других преступлении.
 
 
Видео: 

Прокуратура викрила поліцейських, які підозрюються в знущаннях над затриманими та одержанні хабарів

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.