Как «подтянуть» английский с помощью зарубежной литературы?®

21 просмотр

Знание иностранных языков в современном мире является важным условием достижения успеха и самореализации. Особенно это касается главного международного средства общения – английского языка. Повысить уровень своих языковых знаний можно не только на курсах, но и просто читая, к примеру, книги Гарри Поттер на английском языке в оригинале.

Преимущества чтения книг в оригинале

Всё больше соотечественников, желающих повысить уровень своих языковых познаний, приобретают зарубежную литературу на английском в оригинале. Читать произведения всемирно известных зарубежных авторов без перевода – не только полезно с точки зрения изучения иностранного языка, но и просто интересно. Любой, даже самый качественный перевод, неизбежно в той или иной степени искажает смысл оригинального текста, лишая его своей уникальной красоты. И только читая произведения зарубежных авторов в оригинале, можно получить полноценное удовольствие и максимально прочувствовать уникальный авторский стиль и слог. С целью совмещения приятного с полезным стоит выбирать максимально интересные произведения, соответствующие уровню познания английского. Для тех, кто уже владеет базовыми навыками в английском и хочет улучшить свои языковые умения, идеально подойдёт серия книг Гарри Поттер, приобрести которую можно на сайте britishbook.ua.

Обучающие свойства англоязычных книг

Художественная литература на английском языке рекомендована для таких целей:

  • закрепление уже имеющихся языковых знаний;
  • узнавание новых речевых оборотов;
  • расширение словарного запаса;
  • освоения грамматических приёмов разговорной речи.

Причём, как показывает опыт, в ходе чтения интересных художественных книг на английском информация запоминается гораздо лучше, чем при попытке выучить её по обычному учебнику. Многократное повторение в тексте книг распространённых речевых оборотов, фразеологизмов и базовых грамматических конструкций способствует автоматическому записыванию данной информации в долгосрочную память. Вот почему чтение англоязычных книг в оригинале рекомендуется на любых языковых курсах, какими бы прогрессивными и эффективными они ни были. Англоязычная литература помогает лучше запоминать и проще усваивать особенности выразительных средств иностранного языка, учиться правильно использовать его речевые обороты при общении с иностранцами на живом английском.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании АТН на постоянную работу требуется видеооператор. Т. 0577142140 0577140170                          Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Бюро переводов StarАльянс                          Сантехника                          Деревянная посуда                          Продам бизнес                          Грузоперевозки. Т. 098-655-38-03                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84. nbsp;                        Автосервису в центре города требуется мастера с опытом работы. Хорошие условия работы. 068-886-38-39. Виталий                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53