3500 долларов за недостроенный бокс. История очередной скандальной застройки на Салтовке

Автор: Александр Ронжеренко
1076 просмотров

Уже более десяти лет Вячеслав Мамонов владеет одним из боксов в гаражном кооперативе по улице Владислава Зубенко. Вместе со своими соседями-автовладельцами он уже несколько месяцев пытается остановить застройку стояночных мест. Вячеслав заявляет, их председатель занимается самоуправством, а стройка ведется за деньги членов гаражного кооператива и является незаконной.

Вячеслав Мамонов, участник кооператива

Стройка ведется без ограждения. Мы не знаем, кто строит, как строит. Стройка ведется с общего счетчика, не отдельный счетчик. Просто мы платим взносы, а стройка ведется с общего счетчика

А этот самый взнос составляет 750 гривен в месяц, добавляет Вячеслав. И именно за эти деньги должна производиться охрана, обслуживание и ремонт территории, считает его сосед по кооперативу, Александр. Он говорит, во время начала застройки ему вообще выдвинули ультиматум. Предлагали покинуть раннее выкупленное место, либо заплатить 3500 долларов за еще непостроеный гараж.

Александр, владелец стояночного места

Я выкупал здесь места под свои машины. Сказали, что выкупаешь места - выкупаешь землю. После того как началась стройка, меня перевели вообще в другое место и там у меня уже произошло две кражи с автомобиля.

В свою очередь, председатель гаражного кооператива Александр Козинский заявляет, застройка ведется на законных основаниях и все соответсвующие документы имеются. Правда, членам кооператива предоставлять какую-либо информацию он отказывается.

Александр Козинский, председатель ГСК "Тимуровец"

Эта застройка, как вы говорите, легитимная, не легитимная. Законная, незаконная. Для этого надо документы посмотреть и увидеть. - А вы можете предоставить эти документы? –Ну, кто у меня спрашивает, правоохранительные органы, я всем показываю документы. -А как члены кооператива, по закону, мы не имеем права знать?

Весной люди официально обратились в ревизионную комиссию, чтобы провести проверку документации и расходных счетов. В итоге, говорит представитель ревизионной комиссии Денис Гологуря, был выявлен факт хищения 248 тысяч гривен.

Денис Гологуря, представитель ревизионной комиссии

248 тысяч, также, остаются потраченными председателем. Документы никакие расходные он не предъявил ни ревизионной комиссии, ни членам кооператива. То есть, отчитываться он отказывается. И поэтому, на данный момент подано заявление от ревизионной комиссии в прокуратуру Московского района.

В ближайшее время будет подано и коллективное заявление, добавляет Денис, для дальнейшего рассмотрения дела прокуратурой.

 

Видео: 

История очередной скандальной застройки на Салтовке - 02.08.2017

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.