Блюда с научным подходом. В Харькове появилась “еда в капсулах”

Автор АТН

С помощью специальных добавок и процессов внешний вид и консистенция привычных для каждого продуктов меняется до неузнаваемости. То что мы называем соусом харьковские изобретатели-пищевики превратили в гарнир – внеся свой вклад в индустрию молекулярной технологии. Они придумали то, что сегодня можно назвать «едой в капсулах». Сладкие и соленые, горькие и кислые в капсулах теперь  могут быть соусы, мед, варенье, соки, алкоголь и даже специи – все содержимое абсолютно натуральное. Никакого усилителя вкуса, рассказывает «отец изобретения» Павел Пивоваров.
 
Павел Пивоваров, доктор тех. наук., изобретатель
В салат подготовленный дома хозяйка вынуждена добавлять туда какой-то там фруктовый уксус растительное масло то что называется заправлять. Смешать салаты эти нельзя до продажи потому что там взаимное влияние которое не позволяет сроки хранения установить длительные мы можем отдельно закапсулировать масло, отдельно закапсулировать уксус, отдельно закапсулировать белое или красное вино если это требуется для салата там в размерах зеленого горошка или если хотите больше.

Пивоваров говорит что капсулировать можно любую еду. Такой принцип приготовления поможет сократить время проведенное хозяйкой у плиты, а также повысит практичность и эстетичность употребления соусной группы. Так кетчупы, майонезы, горчицы, – смогут выполнять роль гарнира в салате, не будут перемешиваться в миске, а значит еда будет полезнее. Пивоваров уверяет, он был одним из тех изобретателей, которые в советское время занялись разработкой искусственной икры, а сегодня по такому же принципу производят и капсулированною еду. На разработку самого принципа у него ушло 12 лет, а коллеги технологи довели процесс до совершенства.
       
Александр Нагорный, технолог
В целом процесс капсулирования позволяет закапсулировать полярные системы двухфазные что в свою очередь предотвращает процесс их смешения и четкое разграничение продукта в виде сфер с заданными потребительскими, ну и физико-химическими свойствами

Сейчас по таком же принципу ученые работают над фармацевтической группой капсул, что позволит создать новые лекарственные формы, которые по своим вкусовым качествам не будут отличаться от еды, а функции станут выполнять исключительно лечебные. 

Блюда с научным подходом. В Харькове появилась "еда в капсулах" 1Блюда с научным подходом. В Харькове появилась "еда в капсулах" 3

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше