Харьков встречает героев: 92 ОМБр вернулась на демобилизацию

Автор: Инна Степанишина
1361 просмотр

В течение года они несли службу в Луганской области, воевали в Счастье. Уставшие, но счастливые - сегодня они вернулись домой. На плацу в Башкировке 55-летнего Валерия Шишкова встречает семья и друзья.

Ольга Калинюк

Ждали тяжело, переживали, дети переживали очень сильно. У нашего дедушки, у нашего папы 3-е детей. У него дочь параолимпиец, она вообще бронзовая леди.

В мирной жизни предприниматель, любящий муж, отец и дедушка Валерий вспоминает - когда началась война на Донбассе в 3-ю волну мобилизации он решил уйти добровольцем на фронт.

Валерий Шишков, боец 92 ОМБр

Пошел еще из-за дочки, она защищает Украину и я должен защищать, а что еще. Жалко, что ребята погибли, по скорей бы все закончилось.

22-летний сумчанин Олег признается - на войне действительно было страшно.

Олег, боец  92 ОМБр

В августе-месяце я пришел на службу сюда, полгода мы охраняли нашу границу, начиная с нового года мы приобщились к участию в антитериростической  операции. Товарищи погибали, много раненых было, давила эта вся обстановка, но ничего - мы справились.

Харьковчанин Артем Ратушнюк вспоминая все ужасы войны, пережитые с боевыми побратимами, признается - нервы начинают сдавать.

Артем Ратушнюк, сержант

Желаю всем, чтобы туда никто не попадал, потому что там очень страшно, это видеть. Мы не работали по городам, мы работали чисто по технике, когда выезжала в поля, и их техника шла - танки, грады, смерчи, ураганы, и когда я наблюдал огонь,  я корректировал, фиксировал и давал команду пацанам, чтобы они работали БМ21. Война чуть-чуть испортила нервы, но я думаю нервы подлечим, вылечимся и дальше у меня семья, которая стоит рядом со мной и надеюсь, что все будет нормально, мирно, тихо и спокойно.

После целого года проведенного в самом пекле Луганской области  92 бригада потеряла  около 40 человек. 4-ро пропало без вести, и один боец сейчас точно находится в плену у сепаратистов.

Александр Васильковский, зам. командира 92 ОМБр

Сегодня мы уволили порядка 300 человек 3-й волны мобилизации. На данный момент в нашей бригаде находится 4 человек пропавших без вести и 1 в плену. 4 человека у нас уже больше года числится пропавшими без вести. И с 27 августа 2014 года, это когда наша первая тактическая группа попала в Иловайском котле под артобстрел. Вот 4 человека пока мы еще не знаем, где они находятся.

Сейчас отдых, а вскоре бойцы 92 бригады снова будут учиться жить без выстрелов и обстрелов, заново  привыкать к другой - мирной жизни. 

Видео: 

11.09.2015 - Харьков встречает героев: 92 ОМБр вернулась на демобилизацию

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.