Известный кардиохирург объяснил, чем опасен отказ от мяса

Автор АТН

На самом ли деле, отказавшись от привычного рациона в пользу вегетарианства, можно “омолодиться” и продлить годы здоровой жизни. Ответ на этот вопрос MedOboz дал известный кардиохирург, профессор Борис Тодуров. По словам профессора, в рационе должно быть достаточное количество белка. И вегетарианство в этом случае – далеко не лучший вариант питания.
“В человеческом организме есть ДЕПО углеводов в виде гликогенов в печени, есть ДЕПО жиров в виде подкожной жировой клетчатки, но ДЕПО белка не существует. Он весь сконцентрирован в мышцах, и, если вы не едите мясо и рыбу, начинают расщепляться именно они. Для нормальной работы органов и систем регулярно нужно употреблять девять незаменимых аминокислот, которые невозможно получить в достаточном количестве из продуктов растительного происхождения (соевых продуктов, орехов и т.д.). К тому же, есть такой витамин – В12, от которого зависит, в том числе, нормальное развитие крови. Это вещество человек в основном потребляет только из красного мяса, потому свои 100 г бифа в день вы должны съедать”, – объяснил Тодуров.
От чего эксперт действительно рекомендует отказаться – сладости в любом виде (пирожные, конфеты, сладкие фрукты).
“Они не нужны даже тем, кто активно занимается спортом. Сахароза, глюкоза, фруктоза – все это заставляет поджелудочную железу работать в сумасшедшем ритме и вырабатывать огромное количество инсулина, что положительно на здоровье уж точно не отразится ни сейчас (приводит к ложному чувству голода, например), ни в перспективе (в частности, происходят гормональные сбои, развивается ожирение и пр.)”, – подытожил кардиохирург.
 

Источник: УНИАН

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше