Лидер ЦК «АЗОВ-Крым» Станислав Краснов заявил о прекращении голодовки

64 просмотра

Глава гражданского корпуса «АЗОВ-Крым» Станислав Краснов, подозреваемый в государственной измене и подготовке терактов, во вторник прекратил сухую голодовку, сообщает сообщество Комитет освобождения Станислава Краснова со ссылкой на его заявление.

«Сегодня, 10.05.2016 г., я прекращаю голодовку, на 28-й день, после того, как я его объявил. Делаю это, учитывая призыв, который получил от Героя Украины Степана Ильковича Хмари и народных депутатов Игоря Мосийчука и Андрея Лозового», - заказано в заявлении С.Краснова, обнародованном на странице Комитета освобождения Станислава Краснова в Facebook.

Краснов отметил, что такое решение он также принял из-за угрозы применения к нему меры «карательной психиатрии, когда голодать у меня не получится физически».

«Морально чувствую себя хорошо, с Божьей помощью и вашей поддержкой голодать было не так трудно, как я рассчитывал. С пятницы я нахожусь в Лукьяновском СИЗО, сижу один в камере для смертников. Чекисты, видимо думают, что это как-то на меня повлияет. По соседству на этаже почти все - бойцы добровольческих батальонов. Спасибо всем за поддержку, и передаю огромные поздравления», - сказано в заявлении Краснова.

Как сообщалось, в ночь на 28 февраля 2016 года сотрудники СБУ задержали в Киевской области С.Краснова и его девушку, активистку Оксану Шелест. Позже главу «Азов-Крым» поместили под арест на 72 часа в СИЗО СБУ. Ему было предъявлено обвинение незаконном хранении оружия.

В СБУ заявили, что С.Краснов сотрудничает с РФ с 2014 года и передал своему куратору списки полка МВД Украины «АЗОВ». Кроме того, в СБУ заявили о найденном в Киевской области тайнике с оружием, предположительно, заложенном С.Красновым.

Вместе с тем, защита активиста заявила, что сотрудники спецслужбы избили Краснова. В ходе одного из заседаний суда по избранию ему меры пресечения активист был госпитализирован по решению врачей, которые констатировали у него гипертонический криз, сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму.

В ночь на 2 марта С.Краснов был освобожден из СИЗО, так как истек 72-часовой срок, в течение которого должна была быть избрана мера пресечения. В этот же день СБУ предъявило С.Краснову подозрение по новым статьям – ст. 258 (терроризм), и ст. 111 (госизмена) Уголовного кодекса Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.