Лживые слезы против реальной помощи. Что действительно нужно украинской армии

Автор: Оксана Нечепоренко
6811 просмотров
3 комментария

Аккуратно одетые, с документами под мышкой. Общаются только с курсантами или молодыми ребятами в военной форме. В Харькове появились информационные диверсантки. Их труд со слезами на глазах наблюдали вчера днем возле одного из корпусов Юридической академии активисты "Громадської Варти Слобожанщины" о чем тут же сообщили в соцсетях. Однако сфотографировать двух женщин у активистов не вышло, заметив обращенное к ним внимание, дамы быстро ретировались. Однако услышать, как напутствовали молодежь женщины в возрасте, удалось.

Роман Доник:

Стараются заговаривать с курсантами или молодыми ребятами в военной форме. Суть разговора сводится к тому, что сейчас всех курсантов будут отправлять на передовую. Без оружия и, тем более, бронежилетов. Все это говорится с придыханием, закатывая от жалости глаза. Ошиваются возле военных училищ.

Пока одни пытаются подорвать боевой дух в тылу, другие активно поддерживают своих родных. Анна Геращенко не понаслышке знает, что чувствуют те, кто с оружием в руках сейчас отстаивает целостность Украины. На блокпостах за Изюмом она частый гость. В качестве волонтера обеспечивает всем необходимым украинских военных. Говорит: патриотизма им не занимать. Уходить с позиций не планируют, шлют домой смс с пожеланием спокойной ночи и чтоб не беспокоились - они на посту. Но поддержка родных для них важна.

Анна Геращенко, волонтер "Help army":

Я знаю мужчину, который поехал за своим сыном и в данный момент он обеспечивает боевые позиции. Он там, он не кричит: "Заберите моего сына". Он привозит и говорит: "Для меня нету равных неравных. Для меня на блокпостах все равны ".

Конечно, чтоб так поступить, нужна отвага. Однако поддержать близких можно и по-другому. После каждой поездки волонтеры привозят списки того, что необходимо на позициях. От носков и белья до касок и саперных лопат. А иногда отмечает Анна, роль их сводится лишь к доставке вещей до адресатов. Недавно жена военнослужащего передала волонтерам 6 бронежилетов 4-го класса. Еще один заказ волонтеры тоже не выполнили бы без посторонней помощи. 

Анна Геращенко, волонтер "Help army":

Нас просили колеса «ЗИЛосвские», чтоб перевести эту бронетехнику. Мы когда подсчитали, мы схватились за голову. Мы поняли, что мы даже не в состоянии обеспечить. Просто разместили в Интернете и через неделю приехал бизнесмен, привез эти колоса, он даже не назывался.

Всего за 2 месяца силами различных волонтерских организаций благодаря поддержке неравнодушных на нужды армии было собрано около 3-х миллионов гривен.

Видео: 

29.05.14 - Что действительно нужно украинской армии

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.