Милиционеры vs судья: производство о скандальной драке в Старгороде направлено в суд

Автор: Марина Николаева
3200 просмотров
2 комментария

Инцидент в ресторане Старгород произошел в июне прошлого года. Об этой драке вряд ли бы кто-нибудь услышал, если бы не участники конфликта - судья Киевского райсуда Денис Невядомский, сотрудники милиции - группа госохраны, которая приехала по вызову, и работники прокуратуры, которые появились на месте инцидента позже. Судья в тот вечер отдыхал вместе с друзьями в ресторане. Много выпил или нет - у сторон конфликта разные версии. По словам очевидцев, у него возник конфликт с компанией из России, после чего житель соседнего государства напал на Невядомского. Произошло это все на улице. Еще до этого момента, пока конфликт только разгорался в зале, охрана заведения вызвала наряд ГСО. Милиционеры, по их словам, уже собирались уезжать, как драка переместилась во двор. Нападавшего россиянина правоохранители не увидели, а вот судью не только задержали, но и применили к нему спецсредства - надели наручники. И теперь их обвиняют в превышении полномочий.

Артем Крылов, милиционер

Человек явно вел себя агрессивно, размахивая руками, нарушая общественный порядок и, в частности, это уголовная ответственность "хулиганские действия", так как он мог нанести вред окружающим, также сотрудникам милиции. На команды "Стоять, милиция!" не реагировал, вел себя агрессивно, и даже находясь на земле, он схватился за табельное оружие моего старшего, ему неоднократно поступали команды, но человек продолжал вести себя агрессивно покаместь мы не одели ему наручники.

Сергей Зубко, милиционер

Документов ни одних не было предоставлено, когда от него последовало заявление, что он является судьей, мы просили от него документы, подтверждающие личность - права, паспорт. После этого ничего не последовало, он достал телефон и позвонил своим знакомым работникам прокуратуры, которые прибыли на место.

Сам Денис Невядомский уголовное производство не комментирует. Сразу после своего задержания он подтвердил, что подвергся избиению в Старгороде, но кто причинил травм больше, правоохранители или россиянин уточнять не стал. Адвокат Анаталий Тарасенко, который знакомился с делом, говорит, можно как угодно квалифицировать и выводить в отдельные производства все этапы конфликта, но тот факт, что с неприкосновенного лица не были сняты наручники, когда он назвался судьей - нарушение.

Анатолий Тарасенко, адвокат

Что касается всех действий милиционеров до того, как всех действий милиционеров до того, как они не начали физически воздействовать на судью, могут существовать различные подходы, но когда узнали, что перед ними судья они должны были действовать однозначно, они должны были не лишать его свободы. Они не имели права в отношении его осуществлять какие-либо действия, но наручники оставались на судье. Это можно отрицать, но это факт.

Более десяти дней милиционеры провели в СИЗО, еще полгода под домашним арестом. Дело то приостанавливали, то закрывали, а теперь передают в суд - сотрудникам ГСО грозит до 8 лет лишения свободы. При этом вину свою они не признают, говорят - действовали в соответствии с законом, и тот факт, что производство недавно возобновили и передают в суд - считают попыткой отомстить им.

Артем Крылов, милицонер

Виноваты в том, что мы милиционеры. А отомстить , я другого ничего не вижу кроме как мести. Он пытается себя реабилитировать в глазах украинцев, которые видели это все. Естественно будет давление на суд, мы не против законного решение. Но мы хотим, чтобы в суде находилась общественность, чтобы решение действительно было законным.

В прокуратуре заявляют, что о деле никто не забывал и оно расследовалось в соответствии с процессуальными нормами. Несколько раз сроки продлялись для того, чтобы получить экспертизы и провести все следственные действия, а после ждали ответа из России по поводу еще одного участника конфликта, того самого россиянина, который и нанес первый удар Невядомскому.

Вита Дубовик, пресс-секретарь облпрокурора

Поскольку ситуация между нашими странами изменилась, отношения стали напряженными, материалов по этому поручению мы так и не получили и было принято решение снова возобновить дело, и приступить к этому порядку ознакомления с материалами дела. Хочу отдельно отметить если Российская Федерация выполнит поручение и пришлет материалы дела, то они, конечно, будут приобщены.

При этом Анатолий Тарасенко, вопреки мнению милиционеров, говорит: удивляет не то, что дело все-таки передают в суд, а то, что его передают только сейчас.

Анатолий Тарасенко, адвокат

Я считаю, что это не аргумент, для столь долго ведения дела, если есть у нас кто-то кого нельзя допросить или не получилось его допросить необходимо дело отправлять в суд без этого свидетеля.

Что касается давления на суд, то юрист уверен, что такие обвинения будут звучать независимо от того, в каком суде будет рассматриваться дело. Причина - должность потерпевшего.

Видео: 

30.10.14 - Производство о скандальной драке в Старгороде направлено в суд

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.