Поборы и коррупция или помощь и интриги. Вокруг школы №2 противостояние продолжается

Автор: Марина Николаева
2579 просмотров
1 комментарий

Наталья Рудюк - именно тот учитель, ради которого на прошлой неделе школьники вышли на пикет. Ее саму увезли в больницу с гипертоническим кризом, а ученики требовали вернуть им классного руководителя, утверждали, Наталью Алексеевну довели и заставили отказать от их класса. У директора школы была другая версия.

 

Ирина Роговая, директор СШ №2

 

Их классный руководитель дважды писала заявление снять с неё обязательства классного руководителя, осенью это 10 класс так как она взяла его с пятого, а сейчас мы удовлетворили ее просьбу.

 

Сама Наталья Рудюк демонстрирует заявление, в котором она отказывается от класса. В нем она свое решение обосновывает именно тем, что из-за постоянных придирок директора к ней и детям, она вынуждена написать эту бумагу, ради психологического спокойствия в классе. В департаменте образования ей не верят, и поддерживают директора.

 

Наталья Рудюк, учитель СШ№2

 

С детьми никто ни администрация, ни начальник отдела образования не сели за стол переговоров, не выяснили детские проблемы. А стали оказывать давление. Также было оказано давление 22-го числа, мне вызвали скорую помощь, давление моё в тот момент составляло 220, и я Вам хочу сказать. что это давление продолжается, оно не остановилось. Любая малейшая проблема раздувается.

 

Ольга Деменко, нач. гордепартамента образования

 

Я лично хорошо знаю Наталью Александровну и считаю, что не пристало педагогу манипулировать детьми и их родителями. Больше я ничего говорить не буду, она сама написала заявление о том, что она отказывается от этого класса, потом передумала, организовала родителей и детей. Это некрасиво! Не педагогично и этично. Все эти вопросы надо решать сообща - сели, обсудили, решили. что будем делать дальше.

 

Однако из-за позиции детей классное руководство Наталье Рудюк все-таки вернули. При этом неизвестно, сколько она сможет проработать, выпустив свой 10 класс. Так, рассказывают учителя, ее коллегу учителя русского языка и бывшего завуча школы Аллу Иванову, сначала вынудили уйти с должности - она отказалась свидетельствовать против Рудюк, - а сейчас сократили. Педагоги уверены, их просто выживают из школы, потому что они противостоят коррупции, и отказывались исполнять политический заказ руководства роно и гороно - ходить на митинги в поддержку Януковича.

 

Алла Иванова, учитель СШ№2

 

Принципиальная позиция, и другие взгляды. Я не поддерживала политику Партии регионов, но это же не значит, что учителя и детей нужно ломать через колено, если у тебя нет партбилета Партии регионов. Это моя гражданская позиция. На детях, на педколлективе это никаким образом не отражалось.

 

Наоборот, говорят учителя, они пытались хоть как-то защитить детей от ненужных поборов, а бюджет от трат. Когда выяснилось, что в школе есть "мертвые души" - несуществующие ученики - сообщили об этом в прокуратуру. Правда, эта структура ограничилась отписками. Отказались занижать оценки ученикам, чьи родители не платят. Задали ненужные вопросы, когда стало ясно, что собранные еще два года назад деньги на ремонт дверей так и не были потрачены по назначению. А еще, говорят учителя, непонятно, почему в качестве благотворительной помощи, в классах их просят собрать деньги и на встречу проверяющих.

 

Ольга Деменко, нач. гордепартамента образования

 

Одни это называют незаконными поборами, другие это называют благотворительными взносами. Но и то и другое, мы с вами понимаем, что это такое. Если сегодня родители откажут нам в благотворительной помощи, завтра мы можем детей в школу не приводить! Потому что бюджет нам обеспечивает только зарплату читателя и коммунальные платежи, вы понимаете, и в детском саду и в школе мы просто погибнем без помощи родителей.

 

Наталья Рудюк, учитель СШ№2

 

На последнюю проверку, которая у нас была две недели назад, учителя сдавали по 200 гривен от класса и 100 гривен от учителя. Все проверки, которые приходят в школу, на них собираются деньги. И те учителя, которые сдают, их не проверяют, ну как мы вдвоём не сдаем, проверяют очень активно. Я хочу изменений. Я хочу действительно надеяться, что мы можем очистить образование от коррупции, от репрессий. Чтобы в образовании в первую очередь во главу угла стоял ребенок.

 

Сдаваться учителя-оппозиционерки не собираются. Говорят, будут бороться и за своих учеников, и за право им преподавать.

Видео: 

28.05.14 - Вокруг школы №2 противостояние продолжается

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.