Рабочая группа решила считать лечение заключенных за рубежом как время на свободе

589 просмотров

Рабочая группа Рады по подготовке законопроекта о разрешении заключенным выезжать для лечения за границу приняла решение не засчитывать время лечения в срок отбывания наказания.

Соответствующее решение было принято на заседании рабочей группы.

Группа обсудила предложенную оппозицией в законопроекте № 3599 норму о том, что 1 день лечения засчитывается как 1 день отбывания наказания.

Представители Партии регионов выступили против этой нормы, сославшись на то, что во время лечения человек по сути будет находиться на свободе, что не может быть зачтено в срок отбывания наказания.

В итоге представители оппозиции поддержали предложение депутатов от ПР, и решение было принято единогласно.

Рабочая группа постатейно обсуждает законопроект оппозиции № 3599 и вносит поправки в текст проекта.

Вместе с тем внефракционный депутат Игорь Еремеев в своем блоге на "Украинской правде" сообщил, что рабочая группа проводит свое заседание без "взаимных нападок" и "практически по всем вопросам найден консенсус, и проголосовано".

Его слова о мирном заседания подтвердила и депутат от "Удара" Ирина Геращенко.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", в законопроекте оппозиции "О внесении изменений в некоторые законы Украины по реализации принципа гуманизма при исполнении отдельных видов наказаний" предлагается, что осужденный на период лечения за пределами Украины может быть освобожден от отбывания наказания в случае, если лечение выявленного заболевания не может быть проведено в медучреждениях Украины или более качественное лечение может быть предоставлено в иностранном медучреждении.

Члены рабочей группы согласились с положением, что решение об освобождении от наказания на период лечения принимается исключительно при условии существования между Украиной и страной, где будет осуществляться такое лечение, международных договоров о правовой помощи, предусматривающих экстрадицию лица для дальнейшего отбывания наказания.

В согласованной норме законопроекта также предлагается, что если за период освобождения для лечения лицо без уважительных причин не начало или прекратило лечение, покинуло медучреждение или в установленный судом срок не сообщило центральному органу исполнительной власти Украины о ходе лечения, то суд принимает решение о направлении лица для отбывания неотбытой части наказания.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.