Референдум под дулами автоматов. Крымчанка Зорема Османова вспоминает эйфорию "Крымнаш!"

Автор: Наталья Белокудря
2979 просмотров
1 комментарий

 Это город Бахчисарай,  я Османова Зарема снимаю репортаж, как мы перекрываем дорогу, крымские татары. Мустафа наш лидер. Это трасса Севастополь – Бахчисарай, дорога из Севастополя в Симферополь! Слава крымско-татарскому народу – Крым – Украина!

Видео перекрытия дороги  -  Зарема Османова сняла уже после скандального референдума.  Это было 18 мая, Мустафе Джемилеву ее соседу,  российская власть  запретила въезд  в Крым. А 16 марта 2014 года  молодая женщина вместе со своими единомышленниками выходила на улицу, протестовала против  эйфории "Крымнаш"!  и пыталась объяснить, что референдум - это фикция, но ее уже мало кто слушал:

Зарема Османова, крымчанка

Я вам честно скажу, народ Крыма не был подготовлен к референдуму абсолютно, мои соседи пророссийски настроенные, которое кричали Крым –Россия и наконец-то Родина к нам пришла, боялись идти на референдум, они боялись крымских татар, они боялись крымских татар, что они могут что-то взорвать, боялись бендеровцев, которые едут с Украины, и Правого сектора, и все время мне говорили Зорема они едут, кто едет- бендеровцы!

Спокойно жить на оккупированной территории Зарема не смогла, в июне 2014 купила  билет и поехала в Харьков, куда  ее давно приглашали местные  друзья - евромайдановцы. Женщина даже пошла на отчаянный шаг и оставила в Крыму с родственниками свою маленькую дочку:

Зарема Османова, крымчанка

Выезжая я не знала на сколько, как долго, но  было мной принято решение, что так продолжаться не может.  Была точка такая вот переломная, что даже ребенок меня не смог удержать, потому что перед глазами была та небесная сотня, которая положила свои жизни, у них ведь тоже были дети, мамы

На Харьковском евромайдане Зарема Османова познакомилась с активистом-свободовцем  Константином Максименко и вышла за него замуж. В настоящее время она мечтает организовать  крымско-татарское землячество, чтобы помогать всем крымским переселенцам, а ее дочка шестилетняя Ниаль уже считает себя харьковчанкой  и учит украинский язык:

Ниаль Османова

Крим - це Україна! Трошки розмовляю українською мовою. Це ти тут вже у Харокві навчилась ?– Нет, это меня бабушка научила

Зарема Османова  все же надеется, что ее дочка не забудет и  родной язык, а в будущем пройдется по улочкам Бахчисарая.

Видео: 

16.03.15 - Референдум под дулами автоматов. Крымчанка Зорема Османова вспоминает эйфорию "Крымнаш!"

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.