Спасти жизни защитникам. Женщины – медики рассказали о буднях на передовой и в госпитале

Автор: Инна Степанишина
679 просмотров

С началом боевых действий на востоке страны ритм жизни в этом госпитале  в корне изменился. Работать медикам здесь приходилось, в режиме нон-стоп.  Раненые с передовой шли бесконечным потоком. 

Наталья Балычева, ст. медсестра  военно-мед. клин. центра Северного региона

Было очень много раненых, они приезжали постоянно, прилетали вертолетами, всем чем можно, выезжали наши машины, волонтерские машины, бесконечный вой сирен, очередь в перевязочную, в операционные это была работа на износ.

Медсестре Натальи Балычевой, кроме работы в госпитале,  пришлось даже побывать в зоне АТО, причем дважды. Признается, поначалу было сложно. 

Наталья Балычева, ст. медсестра  военно-мед. клин. центра Северного региона

Вся ситуация – это очень сложно, это начиная от того что ты оставляешь семью ребенка, уезжаешь неизвестно куда, живешь в таких условиях, не знаешь что происходит дома и наверно, страшнее всего то, что ты понимаешь, что страшно будет когда это будет в твоем доме.

Инна Балабанова – кардиолог-терапевт. В зоне АТО, в 14 году, провела 3 месяца  вместе с мобильной группой, спасала жизни раненых в Луганской области. 

Инна Балабанова, ст. кард. кардиологического отд. военно-мед. клин. центра Северного региона

Страшно было, кто говорит – не страшно, не верьте, всем страшно. Просто нужно справляться со своими эмоциями, справляешься вначале, потом ничего, берешь себя в руки, держишься, что делать.

И несмотря на то, что многие женщины - медики, спасая чужие жизни, рисковали, хоть и недолго, своей собственной, их пребывание на передовой теперь еще нужно подтвердить.

Александр Бородай, нач. клин. повреждений военно-мед. клин. центра Северного региона

Наші жінки-медики їздили в зону АТО з самого початку, і їхня участь, саме в АТО, на даний час підтверджується, тому що тоді ще не було такого визначення як зона АТО. В подальшому ми не могли своїх жінок, медичних робітників відправляти в зону АТО, тому що в нас дуже багато роботи було тут.

Вертолетами, реанимобилями как и прежде в это медучреждение продолжают доставлять военнослужащих, хотя такого массового наплыва как это было раньше сейчас нет, утверждает врач-травматолог Александр Бородай.

Александр Бородай, нач. клин. повреждений военно-мед. клин. центра Северного региона

В  последнее время раненых поступает значительно меньше соотношение где-то 1 к 10, но травмированных поступает довольно-таки большое количество, потому что боевая подготовка идет, строятся фортификационные сооружения, обслуживается техника и как в обычной жизни люди получают травмы.

За все время АТО через госпиталь прошло более 6 тысяч раненых бойцов.
 

Видео: 

3.03.16 - Женщины – медики рассказали о буднях на передовой и в госпитале

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.