Трое суток, как на передовой: выпускники Академии Нацгвардии в военном лагере оттачивают навыки

Автор: Светлана Дашкевич
923 просмотра
1 комментарий

В этом базовом лагере  собрались все виды подразделений Национальной гвардии. Бойцы – курсанты академии. Именно здесь больше двух сотен ребят, которые уже в конце месяца отправятся служить, привыкают к боевым условиям. Этот блок-пост курсанты оборудовали собственными силами. Неожиданная атака со стороны террористов – они  хотят захватить  вооружение и боевую технику.   Диверсионно-разведывательной группе здесь дают отпор. В роли одного из нападающих – преподаватель академии. Говорит, атаку отразили, а сам он попал в плен.

Евгений Яковенко, преподаватель Национальной Академии Нацгвардии Украины

Наша ініціатива закінчилася нашою поразкою, тому що випускники впоралися з завданням, вони відбили напад диверсійно-розвідувальної групи. Я спокійний, тому що, в порівнянні з попередніми роками, ці хлопці вже більш володіють технікою, більш розширені у них знання, по блок-посту, тому переживати за них не потрібно.

Тренировки, максимально приближенные к боевым условиям, организовывают преподаватели, которые уже побывали в АТО. Курсанты  говорят: сами там пока не были,   но уже готовы к настоящему бою.

Игорь Привалов, курсант

Ми відбивали, діяли в двійка-трійках, здійснювали переслідування диверсійної групи, яка знаходилася в блокованому районі. В повному обсязі я не уявляю ситуацію, яка буде в АТО, але в таких тренувальних умовах ми практично відпрацьовуємо ті завдання, які будуть у нас в Антитерористичній операції.

Алексей Павлюк, курсант

Ми вже протягом 3-5 років займаємося з бойовою зброєю та готові до виконання завдань з бойовими набоями, з бойовою зброєю у бойових точках нашої країни. В реальному житті це означає те, що нам, скоріше за все доведеться поражати живу силу противника бойовими набоями, тобто наносити йому смертельні поранення.

В базовом лагере курсанты живут трое суток. Тренируются выживать в этих условиях и будущие руководители тыловых подразделений. Их задание – накормить бойцов и обеспечить их всем необходимым. Здесь ребята сами выпекают хлеб. Говорят, с помощью такого агрегата могут производить за сутки до трех тонн хлеба.

Богдан Набока, курсант

Я это делаю впервые, на полевом выходе. Это хлеб, который мы испекли в наших формах армейских, они гораздо лучше, чем те, которые выпекают в фирмах частных, потому что эта форма где-то 800 грамм и хлеб получается такого размера маленького. Наши формы сделаны из грубого металла, и хлеб не пристает, но получается большой, потому что килограмм помещается, а не 800 грамм, и его легче достать, чем из фабричной формы.

Александр Бондаренко, начальник кафедры тылового обеспечения

Перший раз у них получився хліб, і він дуже доброї якості, я як спеціаліст можу сказати, що такої якості для першого разу – це просто верх майстерності.  П’ятірки з плюсом, сто відсотків.

На этой полевой кухне 20-летние ребята готовят настоящий украинский борщ. 

Хлопці, черпак візьміть, будь ласка, і покажіть, яка консистенція, який колір. Ой, та просто! Борщ просто чудовий. Доводьте до смаку і запах теж потрібно понюхати, так. Приємний, кисло-солодкий запах, ми тушкували буряк, за всіма правилами і технологіями. Смачно? –Смачно. Особовий склад буде задоволений.

На этой площадке будущие нацгвардейцы тренируются ремонтировать технику и боевые машины в полевых условиях. На специальном полигоне -  стреляют из боевого  оружия. А сердце лагеря – узел связи. Именно отсюда подразделения получают команды от руководства.

Константин Власов, ст. преподаватель кафедры управления действиями подразделений с помощью средств связи

До Києва можливостей тих засобів зв’язку, які встановлені навіть не цифрові, а ще радянські, їх вистачає. Скажімо так: пол-України по дальності ми возьмем

Настолько масштабный трехсуточный полевой выезд проводится здесь впервые. Единственное отличие от настоящих базовых лагерей в Донецкой и Луганской областях – более компактное размещение подразделений, говорит начальник Академии.

Владимир Пеньков, начальник Национальной Академии Нацгвардии Украины

На завершальному етапі їхньої підготовки треба було на прикладі польового варіанту розміщення полку, бригади, в районі виконання службово-бойових завдань показати, яким чином все це здійснюється, тобто можна побачити на одному майданчику всім.

Уже летом на базе этого тактического поля планируют построить блок-посты реальных размеров, по всем нормативам. Но там тренироваться будут уже следующие курсы будущих нацгвардийцев. Выпускники этого года уже 26 марта отправятся по военным частям, а оттуда – в горячие точки на востоке Украины.
 

Видео: 

13.03.15 - Выпускники Академии Нацгвардии в военном лагере оттачивают навыки

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.