Учения теробороны в Башкировке - призваны 120 резервистов

Автор: Галина Шподарева
278 просмотров

На полигоне 92 й бригады под Чугуевом практикуются в стрельбе военные- резервисты – идет третий день командно-штабных учений территориальной обороны. Навыки обращения со штатным оружием у многих участников стрельб - в далеком армейском прошлом, поэтому приходится вспоминать.

Николай Маляр, резервист

Чтоб научиться стрелять - надо стрелять. Я 20 лет не держал автомат в руках

Валентин Оксенич, резервист

В десятку не влучу, я не готувався для стрільб із автомату. Тренувалися, але висот не досягнув. Люди п’ять років цьому навчаються.

За солдатами наблюдают инструкторы. Говорят, у сегодняшних студентов - никаких нормативов, даже мишень можно самим выбрать. Главная задача - научить бойца уверенно обращаться с оружием.

Игорь Кутепов, инструктор учений

Солдат занял позицию, видит мишень. Немножко успокоившись, т.к. ребята переживают. Пристегивают магазин, досылают патрон – все, по команде и начинают огонь.

Михаил уже второй раз на таких учениях. Думает, чтона этот раз отработал неплохо. Собственная оценка - 70 процентов успеха.

Михаил Жорник, резервист

Это дело опыта, рука набивается. С первого разу не получится. Просто есть везение, а есть учеба. Надо учиться. Значение большое - подготовка, в армии служили. Это наша родина, кому, как не нам ее защищать.

Учения плановые. Из числа бойцов роты охраны Богодуховского районного военкомата призваны из запаса 120 резервистов.

Андрей Семенович, зам. комиссара Харьковского областного военкомата

Тут мотивовані люди, їх ніхто сюди силком не звав. Це люди, які на 5 днів залишили свою роботу - тут і вчителі, і інші працівники держслужби

Резервисты отрабатывают специальные тактические упражнения, условное уничтожение вражеских мин и эвакуацию раненых с поля боя. Как спасти жизнь товарищ рассказывает тот, у кого за плечами деблокирования Донецкого аэропорта, Пески, Горловка.

Александр Калий,  ст. сержант медицинской службы

Когда у меня был первый пневмоторекс - у меня не было ничего под рукой, я использовал ручку. Определил точку куда я буду пробивать, разрезали, пробили - и человек нормально дышал

В качестве примеров - истории из собственного опыта. Но учит он простым вещам, которые могут понадобиться и в мирной жизни.

Александр Калий,  ст. сержант медицинской службы

Банально простые вещи - наложить турникет, остановить кровопотерю, обезболить и все, больше им ничего не нужно.

Роман Церковный, резервист

Разные ситуации в жизни бывают. Бывает у человека шок, клинит или просто не срабатывает реакция.

Учения такого масштаба проводятся каждые полгода. В этот раз программа подготовки резервистов рассчитана на пять дней. 

Видео: 

Учения по территориальной обороне под Чугуевом - 04.04.2018

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.