В вину убийцы Ирниденко уже не верят даже ее родственники

Автор: Марина Николаева
6484 просмотра
7 комментариев

В судебном следствии по делу Павла Губина, которого подозревают в том, что он намеренно поджег Юлию Ирниденко, сегодня давали показания главные свидетели - ребята, с которыми девушка отдыхала вместе на квартире. Трагедия произошла в мае. По данным следствия 17- летняя Юлия вместе с тремя товарищами гуляли дома у одного из них, Сергея Синсиневича. Ночью из-за шума к ним поднялся сосед Павел и остался в кампании. Именно он, когда водка закончилась, предложил принести самогон. Именно этим самогоном облили девушку и подожгли. От полученных ожогов Юля умерла в больнице А в суде Павел, задержанный по подозрению в убийстве, заверил, он не причастен к тому, что случилось. На момент трагедии в квартире оставались только трое гостей и хозяин. Но один из них, Саша, спал пьяный на кухне, а Юлия была почти без сознания. Даже в больнице, перед смертью она не смогла вспомнить кто именно ее поджег. Фактически на ногах оставалось двое: один убийца , другой свидетель. В зале суда Павел заверил, убийца не он. По его словам, он лишь помог Сергею привести Юлию в ванну, потому что ее стошнило в комнате, а потом сидел на кухне и общался по телефону с товарищем. Оттуда и увидел, как Сергей сначала вынес одежду Юлии, затем вернулся туда с бокалом, в котором был самогон, а потом увидел пламя . Сегодня Сергей Синсиневич рассказал обратное. И его история совпадает с официальной версией следствия. По его словам он полгода только дружил с Юлией, никаких ухаживаний, в то время, как Павел вечером сначала пытался пообщаться с девушкой, пока та отдыхала на кровати . Затем ударил ее, когда ребята привели ее в ванную, чтобы она пришла в себя, а затем вылил на нее самогон и поджег. Но повторять свою версию прессе парень не стал. Ограничился утверждением вины оппонента .

 

Сергей Синсиневич , свидетель

 

Я уверен , это сделал Павел!

 

Но в суде - выступление Сергея длится около двух часов - объяснить некоторые детали он так и не смог. Ни почему оставил Юлю с незнакомым ей Павлом в ванной, а сам пошел убирать посуду, ни почему позволил подсудимому пойти к девушке с бокалом самогона, после того, как они уже обменялись ударами, ни почему сразу не стал вызывать скорую. Даже того куда делась одежда Юлии из ванной комнаты, если это Павел ее раздевал . Но у гособвинения неуверенные объяснения Сергея сомнений не вызывали .

 

Марина Лазарева , прокурор Червонозаводской прокуратуры

 

Нашу позицию это никак не поколебало, потому что по делу собраны абсолютно все доказательства, и далее они будут рассмотрены судом.

 

А вот сторону защиты наоборот. Как и показания других свидетелей, которые в ту ночь были в квартире. Оба парня ничего чрезвычайного суду не рассказали, один, когда произошло преступление, уже ушел домой, другой спал в сильном опьянении - по его словам в себя пришел только в райотделе. Но подтвердили несколько деталей, против которых возражал подсудимый. В первую очередь, что он ругался с Юлией, что зашел в квартиру без стука, что пил, больше других .

 

Сергей Поздняков , адвокат подсудимого

 

Показания начинались с одной и той же фразы , выражались не свойственными им выражениями, которые обычно у них в обиходе отсутствуют. Появилось то, что отсутствовало доселе, появилась  «штрафная», причем появилась "штрафная" у всех, синхронно, то есть нас пытаются убедить, что Губин был там в особенном состоянии опьянения, то есть все показания даны под копирку.

 

Представитель потерпевших никаких признаков сговора не видит

 

Евгений Рияко , адвокат потерпевших

 

Не доверять показаниям свидетелей, которые говорят с самого первого дня допроса по сегодняшний день одинаковые факты, на мое усмотрение, эти показатели являются достоверными и логическими, Губин говорит все наоборот, я считаю, что здесь вывод очевиден: эта версия , которую он придумал несостоятельна.

 

Сегодня мать главного свидетеля Елена, именно ее сторона защиты подозревала в давлении на следствие и желании оклеветать Павла ради спасения сына, впервые озвучила свое мнение: говорит, в вине Губина была уверена с первого дня. Так рассказал сын, так сам Павел сказал в милиции.

 

Елена Синсиневич , мать Сергея

 

Я побеседовала с Сергеем, он сказал я Юлю не поджигал, это сделал Паша. На что мне ответил мой муж, да милиция уже работает, его приняли, и он признался.

 

Но сам Павел сегодня в суде отрицал : он никогда не делал никаких признаний. Его мать уверена - ложь на суде говорил Сергей и его друзья. Более того, она настаивает, свидетели лгут и о ситуации на самой вечеринке. Ведь выяснилось, проходила она в исподнем.

 

Елена Губина , мать Павла

 

Девочку знали ладно полгода, с девочкой дружеские отношения, никто не встречался . Как это прийти , раздеться до трусов , с друзьями просто ! Что делали с этой девочкой ? Ну для кого эти сказки ? Ну мы же не в сказочном королевстве живем!

 

Кроме того, Губина говорит: Сергей соврал, что она мешала вызват скорую. Когда женщина поднялась в квартиру Синсиневичей, то именно она, уверяет Елена , дала приказ звонить медикам . Но показания Елены звучат вне зала суда . В прокуратуре объяснили, ни она, ни ее брат, вместе с которым они первыми оказались на месте трагедии, не являются свидетелями, потому что они не имеют отношения к обстоятельствам преступления. Как и бабушка Юлии, которая как и мать, и сестра девушки общались с погибшей в ожоговом центре. Женщина подтверждает, внучка действительно не помнила кто и как ее поджег. Но то, что в свое время за ней ухаживал Сергей - рассказывала.

 

Мария Ирниденко , бабушка погибшей

 

Он хозяин, он позвал ее несовершенолетнюю, он должен был соблюдать все и охранять ее, как он совершеннолетнюю затянул к себе квартиру, пусть она хоть самая последняя проститутка, ну не сжигать же ребенка! - А парень, который сейчас задержан, он виноват? - Ну как он рассказывает , думала это действительно Синсевич сделал, но Юлина мать, и сестра они защищают его за деньги !

 

Сейчас в судебном заседании объявлен перерыв на две недели. Следующий раз свидетельствовать должны подруги Юлии, которые дадут характеристику девушке и ребятам, и товарищ Павла, которому тот якобы звонил в тот момент, когда, по показаниям подсудимого, Сергей Синсеневич поджег Ирниденко. Наличие или отсутствие звонка должно показать насколько правдива версия Губина.

Видео: 

30.08.13 - В вину убийцы Ирниденко уже не верят даже ее родственники

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.