"Жилкомсервис" судится с харьковчанами, которые отказываются платить предприятию

Автор: Татьяна Глебова
3778 просмотров
6 комментариев

Сергей Жимерук прекратил оплачивать пункт квитанции "квартплата" три года назад. Говорит, ремонты в подъезде не делаются, крыши текут, за что платить - не понятно. Да и с юридической точки зрения, уверен харьковчанин, платить он не обязан.

Сергей Жимерук, частный предприниматель

Когда ЖЕКи были расформированы, денежные потоки, которые сейчас платятся "Жилкомсервису", это всего лишь по инерции. Потому что никаких договоров я с "Жилкомсервисом" не заключал. Ну раз я не заключал, то получается я никому не должен.

"Жилкомсервис" со своей стороны пытается вернуть деньги через суд, на который ответчика даже не пригласили. Судебный приказ Октябрьского районного суда о выплате долга Сергей получил в середине ноября, и сразу же подал заявление о его отмене. Письмо об отмене судебного приказа пришло уже через две недели, как доказательство правоты Жимерука. А вот пенсионеру Анатолию Артёменко удалось добиться справедливости только через аппеляцию. Сам он о решении Дзержинского суда узнал лишь в сентябре, несмотря на то, что появилось оно еще в апреле. Анатолий не платит "Жилкомсервису" уже семь лет, а само предприятие называет паразитической структурой.

Анатолий Артёменко, пенсионер

Я подвергаю сомнениям тарифы, которые существуют по всем коммунальным предприятиям. Мы знаем, что на нас перекидывают все подряд - и потери воды, и потери тепла. Но можно спорить с тарифами, но не с тем, что услуги существуют.  А здесь услуг нет просто, поэтому я им не плачу и платить не собираюсь.

В Харьковской правозащитной группе говорят, что к ним чуть ли ни каждый день обращаются с подобными проблемами. И по словам правозащитников, ситуация вроде бы очевидна, так как "Жилкомсервис" не может предоставить ни документов ни договоров в силу их отсутствия. Но, как рассказал Михаил Гаевский, дела тормозятся из-за судей, которые, в некоторых случаях, отказываются даже рассматривать отмену судебных приказов по взысканию долгов.

Михаил Гаевский, правозащитник

"Жилкомсервис" никакого юридического отношения к нашим домам не имеет. Ничего не делает, ни за что не отвечает. Поэтому платить ему не нужно. Те судебные приказы, которые выдают судьи наших районных судов - они противозаконны. Поскольку "Жилкомсервис" не оформляет должным образом свои заявления, и не предоставляет документы, которые подтвердили бы, что он является исполнителем услуг.

В прес-службе "Жилкомсервиса" предоставить статистику - сколько у них таких принципиальных неплательщиков,  не смогли, но по телефону сообщили, что с харьковчанами предприятие заключало публичный договор и он, по их словам, обязывает оплачивать услуги.  Этот договор был опубликован в коммунальном СМИ еще семь лет назад. Впрочем, претензии к работе Жилкомсервиса есть не только у харьковчан - около месяца назад прокуратура Харьковской области обнаружила на предприятии многомиллионные хищения, на основании которых открыла уголовное производство.
 

Видео: 

03.12.14 - "Жилкомсервис" судится с харьковчанами, которые отказываются платить предприятию

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Гражданин Вася
Аватар пользователя Петр Островкий
Аватар пользователя Ippolit

4 декабря, 2014 - 01:52

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.