Активисты у КПП АТО: спасите тех, кто под перекрестным огнем

Автор: Марина Николаева
5983 просмотра

К штабу АТО подъезжают знакомые и друзья тех, кто сейчас защищает Украину в так называемом секторе Д - приграничной полосе между территорией, которую контролируют террористы ДНР, и Россией, с которой наших бойцов также поливают огнем. Бойцов в Амвросиевке, Мариновке, Довжанском и Червонопартизанске обстреливают практически каждую ночь. Данные о погибших и раненых меняются каждые сутки, а самим украинским военным, говорят их близкие, которым удалось связаться с ребятами по телефону, не хватает еды, питьевой воды, боеприпасов. Именно поэтому матери и жены николаевских десантников, которые оказались в этой западне, перекрывали дорогу.

Владимир, житель г.Николаев:

Если не будет никаких изменений, то они обещают перекрыть въезд вообще со всех сторон, а Николаев - это транзитный город, Это развязка из Киева на Крым, и они настроены категорично, потому что мягко говоря, то, что там происходит, это ребята стоят, их расстреливают. Это никого не устраивает, вот мы гордимся ребятами, но мы хотим, чтобы руководство максимально, что можно сделало, мы понимаем, что и отступать, эту территорию займут, но и стоять под обстрелом и не отвечать, это тоже не вариант.

Дмитрий Маковецкий, житель г.Харьков:

У меня там друг, они идут на подкрепление к солдатам, которые там находятся, и они не могут туда попасть из-за шквального огня. Я ему звонил, когда они попытались туда попасть, разбомбили их палатку, там были амуниция. бронежилеты... Ну, считай, они сейчас без вооружения, и они ждут приказа, ждут принятия решения, и мы хотим этим способом ускорить. Люди поддерживают саму операцию, поддерживают нахождение там войск, но хотят, чтобы это было бы сделано более грамотно, более серьезно, чем есть.

Активисты требуют, чтобы группа сектора Д была усилена, им был обеспечен транспортный коридор и проведено минирование приграничной зоны. Пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский, который вышел к участникам акции, обращение принял и пообещал передать руководству. При этом обнадежил, перегруппировка отдельных блокпостов уже идет, помощь в пути, но быстрее нельзя, россияне хорошо пристрелялись к украинским позициям.

Алексей Дмитрашковский, пресс-офицер АТО:

Есть проблеми с доставкою боєприпасів, продовольства. Але вчора була направлена допомога по всім складним участкам, якщо наразі ще не дійшло, то повірте, техніка в дорозі. Доставляти продукти харчування, боєприпаси доводиться не по прямій дорозі виїхав, привіз, ось вам хлопці, це. Вони ризикують своїм життям, це ж не на легковій машині, коли їде колонна, це дуже небезпечно, повірте, що керівництво АТО знає про кожний з випадків й реагує належним чином.

И в свою очередь, обратился с просьбой к активистам - с помощью социальных сетей и интернета оказывать влияние на российское общество. Говорит, заставить русских солдат не стрелять могут только сами россияне, ответная стрельба с украинской стороны приведет лишь к эскалации конфликта. А пока участники акции решили поддержать бойцов, которые находились в штабе АТО - молитвой и песнями.

 

Видео: 

28.07.14 - Активисты у КПП АТО: спасите тех, кто под перекрестным огнем

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.