Аль-Каида взяла на себя ответственность за теракт в Париже. СМИ

305 просмотров

Один из членов отделения Аль-Каиды на Аравийском полуострове заявил о причастности группировки к нападению на журнал Charlie Hebdo 7 января, в ходе которого погибли 12 человек.

Соответствующее заявление оказалась в распоряжении журналистов агентства Associated Press, передает Insider со ссылкой на издание Time.

В заявлении говорится, что руководство Аль-Каиды на Аравийском полуострове управляло операцией и тщательно выбирало цель. Причиной атаки стала "месть за честь пророка Мухаммеда", изображение которого запрещено традициями Ислама, тогда как "журнал неоднократно насмехался над ним и представителями других религий в своих комиксах".

В то же время французский телеканал BFM сообщает, что Саид и Шериф Куаши сделали подобное заявление по телефону, разговаривая с журналистами еще до спецоперации полиции в типографии в пригороде Парижа.

Ранее в СМИ со ссылкой на очевидцев нападения на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo сообщалось, что преступники заявляли о принадлежности к Аль-Каиде.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.