Лукашенко: все, что произошло на Майдане - неправильно и неконституционно

1319 просмотров

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что все, что произошло на Майдане - неправильно и неконституционно. Такое мнение он высказал сегодня, отвечая на вопросы журналистов в Кишиневе.

"Там погибли люди с двух сторон. Это плохо. И у каждого погибшего, у калеки есть родители, родственники. Кто сына потерял или получил искалеченным, кто потерял мужа, дети потеряли отца... Это что, нормально? Это ненормально. Это моя позиция и белорусского народа", - отметил Президент Беларуси.

Белорусский лидер считает, что разделение жителей одной страны на западных и восточных создается искусственно, чтобы столкнуть народы, чтобы найти мотивацию для своих позиций.

Александр Лукашенко попросил не считать его миротворцем украинского конфликта, поскольку, по его словам, он просто делает то, о чем его попросили. "Так сложилось, что Беларусь стала удобной площадкой для переговоров. И я как хозяин что-то пытался сделать в этом плане, а моя заслуга в этом невелика", - сказал он. Президент Беларуси отметил, что у него есть определенная личная мотивация, поскольку он имеет украинские корни, а также не может смотреть, когда "плачут дети, а когда погибают - вообще катастрофа".

"Уверен, мы, славянские народы, перешагнем эти трудности, - сказал белорусский лидер. - Любая война заканчивается миром".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.