Американская нефтяная компания ConocoPhillips ушла из России

100 просмотров

Американская нефтяная компания ConocoPhillips ушла из России после 25-летнего присутствия, продав 50% акций компании "Полярное сияние", пишет газета Financial Times со ссылкой на представителя ConocoPhillips.

Другие 50% "Полярного сияния" до недавнего времени принадлежали российской "Роснефти", которая объявила о продаже своей доли ранее в декабре. Стороны не раскрыли финансовых деталей сделки в соответствии с соглашением о конфиденциальности.

Компания "Полярное сияние" занимается добычей и разведкой углеводородного сырья в северной части Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Ей принадлежат три лицензии на добычу и геологическое изучение Ардалинского, Восточно-Колвинского и Дюсушевского нефтяных месторождений и лицензия на геологическое изучение недр на лицензионной территории, включающей Ошкотынское нефтяное месторождение.

"Раньше считалось, что углеводородов мало, а у России их много - поэтому мы должны быть там. Сейчас все по-другому: углеводороды есть во многих местах, в том числе в Виллистоне, штат Северная Дакота, то есть больше не нужно идти в эти экзотические регионы", - прокомментировал решение Conoco аналитик IHS Мэттью Сагерс.

Conoco еще до объединения с Phillips стала одним из первых западных инвесторов в российскую экономику. Благодаря участию в "Полярном сиянии", учрежденном в 1992 году, ConocoPhillips в начале 1990-х годов стала крупнейшим зарубежным инвестором в нефтегазовый сектор РФ.

Ранее компании принадлежала также доля в "Лукойле", но в 2011 году она рассталась с ней. Позднее американская организация продала "Лукойлу" и долю в "Нарьянмарнефтегазе".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.