Amnesty хочет, чтобы зверства боевиков документировала Украина

160 просмотров

 Международная правозащитная организация Amnesty International призывает Украину документировать все факты пыток и жестокого обращения с пленными на неподконтрольной ей территории.

Об этом заявил на брифинге в пятницу заместитель директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

"Есть объективные ограничения - сложно туда попасть, провести необходимые следственные действия, - однако информация о том, что там происходит, поступает. Имена жертв, тех, кто, возможно, имел к этому отношение, также есть. Вся эта информация должна срочно собираться, где-то храниться, проверяться по мере возможности на тот случай, когда привлечение соответствующих людей к ответственности станет возможным. Это обязательство Украины (расследовать такие случаи согласно международному праву - Ред.), сам факт конфликта и неподконтрольности ряда территорий никто не отменял", - подчеркнул Кривошеев.

Он призвал другую сторону - так называемые "ДНР" и "ЛНР" и все подконтрольные им подразделения - осознать, что они несут ответственность за эти действия согласно международному гуманитарному праву.

"И даже то, что они не являются признанным государственным образованием, ответственность, обязательство делать все, чтобы пытки и жестокое обращение не имели места, на них лежит... И все, кто принимает участие в конфликте с их стороны, должны это осознавать", - добавил правозащитник.

Он также подчеркнул, что Amnesty International "активно призывает Украину срочно ратифицировать Римский статут, согласно которому существует Международный уголовный суд, и принять декларацию, которая бы распространила юрисдикцию суда на прошлый период - с момента появления суда", причем в отношении обеих сторон, а не в одностороннем порядке.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Вам потрібен закордонний паспорт, айді-картка чи, може, посвідка для проживання іноземця? Мерщій до «Паспортного сервісу» на Сумській, 10. Черг немає! ТРЦ «АВЕ ПЛАЗА» , тел. 783-74-88                                                  Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.