АП: ЕС будет жестко реагировать на псевдовыборы в "ДНР"/"ЛНР"

109 просмотров

Европейский союз определил черту, после которой будет реакция, более жесткая, чем просто санкции.

С таким заявлением выступил на брифинге в администрации президента заместитель главы АП Константин Елисеев.

По словам Елисеева, такая позиция была согласована в понедельник в Берлине на встрече президента Петра Порошенко с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Встреча длилась около пяти часов, сообщил дипломат.

"Мы обсудили красные линии, пересечение которых будет означать жесткую реакцию ЕС и мирового сообщества. И речь идет не только о санкциях", - заявил он.

Константин Елисеев отказался называть полный перечень этих "красных линий", отметив, что эта информация не является публичной.

"Но могу признать, что одна из этих линий – это проведение фейковых выборов на территории так называемых ДНР и ЛНР. Российская Федерация должна надавить на своих сторонников, чтобы они предотвратили или отменили проведение таких выборов", - отметил Елисеев.

Как сообщалось, ЕС придерживается неизменной позиции относительно выполнения минских договоренностей.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.