Арбитражным судам Крыма разрешат принимать документы на украинском языке

294 просмотра
1 комментарий

Депутаты Госдумы РФ от партии "Единая Россия" предложили упростить документооборот в арбитражных судах Крыма и разрешить судьям принимать документы на украинском языке без заверения их перевода. Проект закона подготовили Владимир Плигин, а также депутаты Дмитрий Вяткин и Вячеслав Лысаков.

Упрощенная процедура приема документов должна, по мнению авторов проекта, распространиться только на хозяйственные суды Крыма и Севастополя, а также Арбитражный суд Крыма и Арбитражный суд города Севастополя, и будет касаться только украинского языка.

Как следует из поправок, если у сторон, участвующих в деле, нет возражений по поводу текста документа и его перевода, то суд вправе приобщить его к делу без заверенного нотариального перевода. Но касаться упрощенная процедура будет только тех документов, которые составлялись на территории Крыма до его вхождения в состав России, отмечается в законе.

Напомним, 16 марта 2014 г. на территории АР Крым и города Севастополь прошел так называемый референдум о статусе полуострова. 18 марта Президент России Владимир Путин подписал договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. Украина и мировое сообщество, включая США и Евросоюз, считают это оккупацией.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.