Армия Латвии готова участвовать в миротворческой операции ЕС в Украине

187 просмотров

Национальные вооруженные силы Латвии готовы внести вклад в миротворческую операцию ЕС в Украине, если бы соответствующие решения приняли Совет безопасности ООН и латвийский Сейм. Об этом сказал министр обороны Раймонд Вейонис, передает издание Delfi.

Вейонис через своего советника Айю Якубовску сказал, что считает возможным урегулирование кризиса на востоке Украины только дипломатическим путем, а его предпосылкой - выполнение минских соглашений.

"Миротворческие миссии могут быть лишь одним из инструментов, который может помочь разрешить ситуацию", - сказал Вейонис, напомнив, что в Украине уже находятся представители ОБСЕ, в том числе, и из Латвии, выполняющие задачи наблюдателей.

Напомним, 18 февраля Совет национальной безопасности и обороны одобрил обращение Украины к ООН и Евросоюзу о введении миротворцев на территорию страны.

При этом еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан исключил направление полицейских миротворцев в Украину.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.